Власти камчатской столицы рапортуют о первых результатах войны с «арендами»

17 ноября 2015, 07:56

Нелегальных перевозчиков в Петропавловске стало меньше. Об этом заявили в мэрии после того, как чиновники и инспекторы ГИБДД провели очередной рейд по соблюдению законодательства в сфере пассажирского транспорта.

В ходе рейда было проверено более десяти автобусов, работающих по городским маршрутам. В поле зрения проверяющих попали перевозчики, у которых отсутствуют договоры с администрацией на право осуществления перевозки пассажиров на регулярных маршрутах Петропавловска. Как сообщил заместитель председателя Комитета городского хозяйства Сергей Шеременко, в борьбе с нелегальными перевозчиками наблюдается положительная динамика.

«Практика проведения таких рейдов показывает, что нелегальных перевозчиков становится меньше. Кроме того, необходимо отметить, что даже те, кто продолжает работать без договора с администрацией, во время беседы изъявляют желание заключить договор, то есть пройти все конкурсные процедуры в соответствии с муниципальными правовыми актами и работать для города по установленным правилам», - пояснил Сергей Шеременко.

Он также добавил, что за время проверки были обследованы порядка 15 автобусов, из них 8 оказались нарушителями принятых Правил благоустройства. Сотрудники административно-контрольного управления администрации составили на водителей протоколы о правонарушениях. Теперь каждый из них будет вызван на административную комиссию, где будет решаться вопрос о наказании.

«КамИНФОРМ» добавляет, что власти Петропавловска не так давно фактически заявили о начале войны с «арендами». Они называют их нелегальными перевозчиками и хотят убрать с маршрутов. Сообщения мэрии показывают, что рейды проводятся именно для этого. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?