Власти камчатской столицы: точки продаж местных производителей надо размещать в микрорайонах

30 января 2014, 13:51

Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев встретился с представителями некоммерческого партнёрства «Пищевик Камчатки». На прошедшей в администрации встрече обсуждены актуальные вопросы по формированию и развитию торговой сети на территории Петропавловск-Камчатского городского округа.

В ходе совещания производители предложили Алексею Алексееву рассмотреть возможность строительства в городе новых торговых точек. Глава администрации отметил, что в настоящее время город переполнен магазинами и торговыми центрами, единственный вариант, который поддержит местных производителей - размещение точек продаж их собственной продукции в микрорайонах, в которых в скором времени начнётся строительство новых жилых домов.

Сегодня одной из перспективных площадок под строительство является Кутузовский микрорайон. «Здесь будет идти не только жилая застройка, - рассказал участникам встречи Глава администрации Петропавловска, - откроем новый детский сад на 250 мест, модернизируем школы № 9 и № 25. Будет в этом районе и ярмарка. Здесь не нужны торговые центры, поскольку это будет жилой спальный район, - отметил Алексей Алексеев, - здесь нужен хороший магазин, в котором горожане по пути домой смогут приобрести продукты питания – молоко, хлеб, мясо – всё то, что сегодня могут предложить наши местные товаропроизводители».

Департаменту градостроительства и земельных отношений дано поручение при составлении проектов планировки новых жилых микрорайонов предусматривать в них площадки для возможного размещения ярмарок товаров местных производителей. Помимо Кутузовского микрорайона, новая торговая точка может появиться и на ул. Индустриальная, где также планируется строительство жилых домов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?