Власти Китая заинтересовались возможностями ТОР «Камчатка»

04 февраля 2016, 08:14

Власти Китая заинтересовались возможностью участия инвесторов из КНР в реализации проекта территории опережающего развития «Камчатка». Для изучения всех нюансов на полуостров прибыла делегация Китайской народной республики во главе с полномочным министром, торговым советником Посольства КНР в России Чжан Ди. 
 
«Наша поездка носит ознакомительный характер. В течение рабочей поездки мы планируем познакомиться с экономикой Камчатки, а затем, по итогам визита, подготовим доклад китайскому правительству, в котором выскажем наши предложения по развития двухстороннего сотрудничества, - отметил полномочный министр, торговый советник Посольства КНР в России Чжан Ди. - Мы знаем, что в последние годы российское Правительство уделяет большое внимание развитию экономики на Дальнем Востоке. И в прошлом году была объявлена политика о создании территорий опережающего развития, так называемых ТОРов. Нам этот вопрос очень интересен, и сейчас мы изучаем его подробнее на предмет участия китайских инвесторов в проектах».  
 
На встрече делегатам КНР было представлено сразу несколько подробных презентаций, рассказывающих как о территории опережающего развития «Камчатка» в целом, так и её отдельных проектах. 
 
В рамках ТОР создаются выгодные условия для инвесторов, которые способствуют снижению затрат на реализацию проекта путём создания подготовленных площадок для старта проекта (инфраструктура строится за счёт государства), определены особые условия правового регулирования в области градостроительной деятельности и земельных вопросов, направленные на сокращение количества процедур и времени их прохождения, установлены налоговые льготы и снижены объёмы выплат во внебюджетные фонды. 
 
В настоящее время на участие в реализации ТОР «Камчатка» заявились порядка 12 потенциальных инвесторов на общую сумму 18 млрд рублей. Заявки ещё от 10 инвесторов находятся в стадии подготовки.    

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Армен04 февраля 2016, 11:41

здравствуй все Китайское

#1Слава04 февраля 2016, 10:05

ну, посмотрим....Тиньков тоже был заинтересован. Дайте знать, когда будут проекты реализованы, а не только проявлен интерес, хорошо?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?