Власти Москвы и Камчатки подписали соглашение о сотрудничестве

31 октября 2014, 08:44

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и Мэр Москвы Сергей Собянин подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Церемония подписания документа прошла 30 октября в здании Правительства Москвы, сообщили в пресс-службе Правительства Камчатского края.

«Мы подписываем новое Соглашение с Камчатским краем. Камчатский край не самый ближний для Москвы, но, тем не менее, также является для нас важным экономическим, социальным и культурным партнёром. С Камчатки поставляются рыба и рыбные продукты, что немаловажно особенно в ситуации санкций, которые введены на поставку ряда продовольствия, — отметил Сергей Собянин. - Из Москвы на Камчатку поставляется практически весь набор товаров для обеспечения края. Очень важно наладить сотрудничество в области образования, здравоохранения, культуры, обмена опытом — всё это предусмотрено в новом соглашении».

«У нас уже есть положительный опыт взаимодействия, новое соглашение позволит нам расширить наше сотрудничество и укрепить социальные связи между субъектами. Мы заинтересованы в расширении партнерских отношений, особенно сейчас, когда импортозамещение становится очень важной задачей, - отметил Владимир Илюхин. - Камчатка - рыбный «стол» нашей страны. Мы выпускаем качественную продукцию. Хотелось бы, чтобы в этом качестве и по минимальным ценам она попадала на столы москвичей. К сожалению, сегодня есть очень много препятствий. Думаю, что в ходе реализации Соглашения мы сможем эти  препятствия устранить, сделать всё для того, чтобы большая часть улова наших камчатских рыбаков поступила на столы Россиян, на столы москвичей».

Губернатор Камчатского края отметил, что Камчатка также заинтересована в расширении поставок продовольствия из столицы. «Кроме этого, хотел пригласить всех москвичей к нам на Камчатку. Так сложилось, что жители Камчатки бывают достаточно частыми гостями Москвы, северный отпуск располагает к тому, чтобы ехать на другие территории России через столицу. Но думаю, что москвичи, наверное, с удовольствием побывали бы у нас на земле Камчатской, она действительно уникальна, это первозданный уголок природы, - сказал Владимир Илюхин. - Думаю, что с развитием туризма в рамках Соглашения москвичи получат такую возможность».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?