Власти настоятельно рекомендуют работодателям повысить зарплату до установленного минимума (Камчатка)

16 апреля 2014, 09:05

В Правительстве Камчатского края состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов под председательством вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой.

По словам министра социального развития и труда Камчатского края Инессы Койрович, задолженность по выплате заработной платы на 1 апреля 2014 года в крае составила почти 128 миллионов рублей. В эту сумму не входят долги по заработной плате в ОАО «Петропавловская судоверфь» из-за отключения электроэнергии на предприятии за долги и отсутствия исполнителей, которая, по оперативным данным прокуратуры Камчатского края на 31 марта составила около 17 миллионов рублей.

Комиссия поручила руководителям предприятий принять меры по ликвидации задолженности по заработной плате и платежах во внебюджетные фонды в срок до 1 мая 2014 года.

Также на заседании комиссии рассмотрена информация руководителей предприятий, выплачивающих зарплату ниже уровня, установленного региональным Соглашением о минимальной заработной плате в Камчатском крае. Принято решение рекомендовать руководителям этих предприятий незамедлительно принять меры по доведению заработной платы до величины минимальной заработной платы, установленной в Камчатском крае.

Особое внимание на данном заседании комиссии уделено вопросу об организации работы по легализации трудовых отношений граждан. В результате обсуждения Комиссией даны рекомендации председателям муниципальных комиссий организовать работу по легализации трудовых отношений.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?