Власти не смогли выселить из жилья мужчину, задолжавшего за квартиру 400 тыс рублей (Камчатка)

12 марта 2014, 07:53

Судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда удовлетворила апелляционное представление прокурора г. Петропавловска-Камчатского на решение городского суда от 12 декабря 2013 г. о выселении с предоставлением ответчику другого жилого помещения.

Дело в том, что Департамент управления жилищным фондом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа в июле 2013 г. направил в суд иск о выселении из муниципальной двухкомнатной квартиры, расположенной по ул. Батарейная в краевом центре, мужчины, который несколько лет не платил за жилье и коммунальные услуги, не выполнял обязанности нанимателя жилого помещения, систематически нарушал общественный порядок и права соседей по дому.

В качестве подтверждения исковых требований в суд представлены расчеты о задолженности, которая на 1 июля 2013 года составляла около 400 тыс. рублей, сведения о привлечении гражданина к ответственности за нарушения общественного порядка по многочисленным жалобам соседей.

Несмотря на заключение прокурора, участвующего в процессе, о необоснованности заявленных требований, городской суд удовлетворил иск и решил выселить гражданина в комнату без удобств в общежитии, расположенном в г. Петропавловске-Камчатском по ул. Командорская.

Прокуратура города не согласилась с этим решением, поскольку суд первой инстанции не исследовал обстоятельства, имеющие существенное значение для дела, а именно, причины невнесения ответчиком квартплаты, состав семьи, соответствие вновь предоставляемого жилья установленным санитарным и техническим правилам и нормам, а также иным требованиям законодательства. Кроме того, до суда ответчик внес незначительную (относительно размера долга) сумму в счет погашения его задолженности, что исключает основания его выселения в связи с не оплатой жилья свыше шести месяцев.

Судебная коллегия по гражданским делам краевого суда приняла во внимание доводы апелляционного представления прокуратуры. Решение суда первой инстанции о выселении отменено, в удовлетворении иска администрации отказано.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?