Власти Петропавловска-Камчатского готовятся к войне с "арендами"

16 июня 2014, 13:47

Наряду с победителями конкурса по распределению регулярных городских маршрутов перевозкой пассажиров в Петропавловске продолжают заниматься немало сторонних предприятий, чьи автобусы в обиходе именуются «арендами». Между тем, подобные перевозчики работают на городских дорогах нелегально, уверяют в мэрии.

«Решением Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа определено, что использовать городскую инфраструктуру для работы по регулярным маршрутам могут лишь те перевозчики, которые в своё время стали победителями конкурса, проведённого администрацией, -  пояснил начальник организационно-правового отдела Комитета городского хозяйства Петропавловска Сергей Шеременко. – Практика показывает: нелегальные перевозчики осознают, что нарушают правовые акты, однако исполнять действующие требования не спешат. Находя различные оправдания своих противозаконных действий, они ежедневно курсируют между конечными остановками утверждённых в городе маршрутов, высаживая пассажиров на муниципальных остановках».

Кроме того, по словам Сергея Шеременко, действия нелегальных перевозчиков могут квалифицироваться как недобросовестная конкуренция. Работая только на прибыльных маршрутах, водители «аренд» выходят на линию лишь в удобные для них часы. При низком же потоке пассажиров они и вовсе могут сойти с линии, поскольку не имеют никаких обязательств ни перед администрацией, ни перед горожанами. В то же время автобусы с жёлтыми табличками работают в Петропавловске строго по расписанию вне зависимости от того, сколько пассажиров ожидает их приход на остановках. При любой погоде они приступают к работе по всем направлениям в 6 часов утра и курсируют по городу до позднего вечера.

В целях обеспечения безопасности и системности работы общественного транспорта администрация краевого центра продолжает планомерную работу по упорядочению пассажирских перевозок. В настоящее время Комитетом городского хозяйства совместно с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения проводится обследование регулярных маршрутов городской сети. В ходе рейдов фиксируются данные по каждому факту незаконной работы нелегальных перевозчиков. На основании полученных сведений будут разработаны механизмы воздействия на нарушителей, в том числе и меры административного наказания в виде штрафов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?