Власти Петропавловска-Камчатского проиграли в суде 17 канализационных сетей

26 июня 2014, 08:42

Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск Камчатского межрайонного природоохранного прокурора о возложении на администрацию краевого центра обязанности в течение одного месяца со дня вступления в силу решения суда передать гарантирующей организации по передаточному акту бесхозяйные участки канализационных сетей, ведущих к 17 выпускам сточных вод.

Администрация обжаловала это решение в вышестоящей судебной инстанции, но краевой суд согласился с доводами прокуратуры. В свою очередь прокуратура доказала в суде, что бездействие органа местного самоуправления препятствует надлежащей эксплуатации объектов водоотведения. Поскольку канализационные сети Петропавловска характеризуются существенной аварийностью, наличие бесхозяйных сетей и выпусков сточных вод в отсутствие организации, ответственной за их содержание, способствует загрязнению земель и водных объектов неочищенными сточными водами, оказывает негативное влияние на окружающую среду и санитарно-эпидемиологическую обстановку краевого центра.

Напомним, что еще в 2011 году по требованию контролирующих органов администрация города рассматривала вопрос о проведении технического учета и инвентаризации бесхозяйных выпусков сточных вод и передаче их в хозяйственное ведение МУП «Петропавловский водоканал».

В связи с тем, что такие работы не проводились, по иску природоохранной прокуратуры в сентябре 2013 года суд обязал администрацию Петропавловска-Камчатского в срок до 31 декабря 2013 г. направить в регистрационный орган заявления о постановке на учет 17 бесхозяйных канализационных сетей в границах городского округа.

В настоящее время, в связи с тем, что апелляционная жалоба администрации отклонена, а решение городского суда от 18 марта 2014 г. вступило в силу, администрация в течение месяца должна будет передать МУП «Петропавловский водоканал» бесхозные участки канализационных сетей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Бубнов27 июня 2014, 01:04

Давно пора.
У каждой трубы должен быть "хозяин".
А то не дай бог рванёт и всю округу дерьмом зальёт, а отвечть будет некому. А теперь МУП "Водоканал" будет за всё в ответе.
Перевели все стрелки на крайнего :)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?