Власти Петропавловска не могут избавиться от торговцев возле рынка на 6 км в столице Камчатки

28 февраля 2014, 13:49

Еще в прошлом году Глава администрации Алексей Алексеев поставил задачу ликвидировать стихийный рынок у фонтана. Рейды по освобождению городских территорий от натиска уличных торговцев сотрудники контролирующих органов проводят регулярно. Торговцам выписывают штрафы, вызывают на заседания административной комиссии, но все напрасно: уже на следующий день нерадивые предприниматели возвращаются на свои места. Первая проверка этого года показала – лоточная торговля не ушла в прошлое, а, наоборот, с каждым днем только набирает обороты, сообщает мэрия.

По результатам рейда, прошедшего накануне, на пятерых граждан, осуществлявших незаконную торговлю на тротуаре, составлены протоколы об административных правонарушениях. Граждане вызваны в администрацию Петропавловска на заседание Административной комиссии, где в соответствии со статьей 10 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях» им будет назначен штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей. Максимальная сумма назначенных штрафов может вырасти в разы – все зависит от того, совершено нарушение в первый раз или повторно.

«Подобные рейды совместно с сотрудниками полиции мы проводим постоянно. Тем не менее, торговцы не спешат покидать территорию остановки. Их не пугают штрафы в полторы-три тысячи рублей. Ведь по сравнению с тем, что они зарабатывают здесь, это просто не деньги», - рассказывает начальник отдела контроля благоустройства администрации Петропавловска Юрий Тимко. – Не стоит забывать и о том, что данные люди не имеют санитарных книжек, не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели – соответственно не платят налоги».

Не приходится говорить и о качестве такого товара - у продавцов попросту нет ни разрешительных документов на продажу, ни подтверждающих надлежащее качество продукции сертификатов. К тому же, ежедневно, от деятельности уличных торговцев остаются лотки и коробки, расположенные на тротуаре, которые значительно мешают проходу граждан, особенно в зимнее время. Никто не спешит убирать и горы мусора, остающиеся возле насиженных мест.

Как пояснили в отделе контроля в сфере благоустройства, совместные рейды с полицией будут продолжены. Данная работа будет вестись до тех пор, пока уличные стихийные рынки совсем не уйдут в прошлое.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4yura09 марта 2014, 17:16

я не согласен с администрацией, штраф в 1500 руб для торгующих бабушек своей частной продукцией это сумма очень даже большая. И вообще мы живем в "свободной" стране. А лучше пусть им там сделают доступные торговые лавки чтоб любой смог торговать без права длительной аренды.9

#3Stan06 марта 2014, 22:58

Прежде чем наказывать бабушек и дедушек которые там торгуют и живущих от копейки до копейки, пусть лучше администрация веделит им место для торговли своей домашней и дачной продукции, а то государство и администрация сами создали такие условия для малообеспечених жителей что деватся некуда и жизнь заставляет идти на крайние меры , я вообще порожаюсь таким людям которые в мороз стоят весь день ради того чтоб хоть как то заработать себе на жизнь !!! У снова создали тупые законы которые не для людей а против них !

#2Olegych03 марта 2014, 11:28

У нас всё делается для того, чтоб задущшить малый бизнес, и торговля с лотка и разносная торговля уйдут в небытие.

#1Нерадивая торговка28 февраля 2014, 14:36

Значит, рассказываю. У меня ИП - торговля на улицах (рынках) города. Торгую всякой мелочевкой, что люди берут. Последние два-три года работы практически нет -загоняют под крышу, а там аренда минимум 30 тысяч. Я столько в месяц и не зарабатываю! Хочу уйти из предпринимателей в наемные работники, но не могу закрыть предприятие - так как долги пенсионному и прочим. Не закрывают в налоговой, пока долги не погашу. Причем пенсионный взнос - 35 тыс. в год - не хило, да?! Чем я их погашу, если мне негде работать. Вот такой вот замкнутый кргу. А у меня двое детей, которых папа не кормит... Что делать?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?