Власти Петропавловска не могут справиться со своим бездействием: прокуратура

26 июня 2015, 08:41

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура продолжает добиваться от администрации краевого центра исполнения решения суда, вступившего в силу еще в 2013 году.

Речь идет об организации водоотведения от гериатрической больницы по ул. Приморская в поселке Авача в городе Петропавловске-Камчатском. О ситуации со сточными водами этого медицинского учреждения прокуратура не раз информировала общественность через средства массовой информации.

Однако администрация краевого центра не может справиться со своим бездействием. Жалобы на неисправность системы канализации и разлив сточных вод поступали в различные инстанции, в том числе в администрацию города, с 2006 года. С этого времени по склону сопки стекали необезвреженные сточные воды, которые скапливались на земельном участке, арендуемом ООО «Контак», и находящемся в водоохранной зоне бухты Моховая Авачинской губы.

В 2013 году по заявлению прокурора суд признал бездействие органа местного самоуправления незаконным, на администрацию городского округа возложена обязанность в течение 10 дней со дня вступления решения в силу организовать отведение сточных вод, исключающее их разлив на рельеф местности в районе улицы Приморская в п. Авача.

В результате работ, проведенных на канализационном коллекторе, разлив сточных вод был устранен силами МУП «Петропавловский водоканал». Однако 12 мая 2015 года в прокуратуру вновь поступило обращение об очередном аварийном разливе канализационных вод и затоплении территории предприятия. В ходе проверки доводы обращения подтвердились.

Таким образом, меры, принятые администраций, не привели к необходимому результату, сточные воды полились из других канализационных колодцев в 70-80 м ниже участка предыдущего разлива сточных вод.

Природоохранная прокуратура продолжит добиваться фактического исполнения судебного акта и устранения нарушений.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5аноним29 июня 2015, 09:22

Нашей прокуратуре нужна статистика деятельности. Вот в данном случае, почему прокуратура не вышла с предписанием к губернатору выделить деньги городским властямна этот ремонт? Ведь известно же, что в городе на эти цели денег нет.

#4Горожанин28 июня 2015, 21:25

Эту больницу построили без системы канализации еще в советской время. Что бы от больницы отвести стоки нужно выкупить несколько частных домов и построить несколько насосных станций и трубы до очистных сооружений. Сумма необходимая более 450 млн рублей. Сама больница столько не стоит.

#3SR4127 июня 2015, 00:28

...а этот город уже и есть Одна Большая Помойка

#2Наблюдатель26 июня 2015, 20:14

Уже постепенно превращается.

#1Михаил26 июня 2015, 10:41

Если сейчас наши власти не боятся ни прокуратуры, ни суда, то что будет лет через 10-20... город превратится в одну большую помойку.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?