Власти Петропавловска объяснили назначение сына депутата на ответственный пост в мэрии

06 апреля 2016, 07:56

Глава администрации Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев объяснил назначение 30-летнего Виктора Мелехина — сына депутата краевого парламента Эдуарда Мелехина, на должность руководителя городского управления капстроительства и ремонта. Как заявил сити-менеджер, младший Мелехин сейчас работает с приставкой «исполняющий обязанности». 
 
«С декабря прошлого года Виктор Мелехин был начальником одного из отделов этого Управления. Он узнал работу ведомства изнутри. С 1 апреля он назначен и.о. руководителя. Посмотрим, как будет справляться с обязанностями и будем принимать решение, снимать ли приставку «исполняющий обязанности», - сказал Дмитрий Зайцев. 
 
На вопрос о том, что в официальной биографии Виктора Мелехина не значится какое-либо профильное образование, сити-менеджер заявил, что «для руководящей должности оно не обязательно, нужно быть грамотным менеджером». 
 
«КамИНФОРМ» ранее уже сообщало, что предыдущий руководитель Управления капстроительства и ремонта Александр Иванов, по официальной версии, ушел в добровольную отставку, а не по официальной, его попросили уйти, чтобы освободить место Виктору Мелехину. 
 
Имя сына и отца Мелехиных в конце прошлого года неоднократно упоминалось в СМИ. В частности, приставы сообщали, что им удалось «выбить» долги из семьи депутатов — отца и сына. В службе исполнителей рассказали, что  депутат Законодательного Собрания Камчатского края взял в банке кредит на сумму порядка 1,2 млн рублей, а его сын, депутат Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа, выступил поручителем. Поскольку отдавать займ депутат Заксобрания не торопился, банк обратился в суд.
 
Пристав установил, что у депутата Городской Думы в собственности имеются две квартиры, а поскольку принудительные меры должных результатов не принесли, было принято решение об аресте одной из них. 
Нежелание терять квадратные метры побудило мужчину к активным действиям: он пришел в банк и полностью выплатил кредит за своего отца.
 
Официально имена фигурантов не сообщались, но, как стало известно «КамИНФОРМ» речь шла о Мелехиных. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 28

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#28Эпитафия11 апреля 2016, 17:01

«Много БУКАФ. далее читать не стал.» это круче, чем иметь диплом НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Кстати НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО вести объект строительства или сталкиваться с этим, чтобы понимать трагедию таких дел и менять тут нечего это просто беда.

#27к ниже сказанному11 апреля 2016, 15:26

Много БУКАФ. далее читать не стал.
Вы долеки от ведения объекта строительства или сталкивались с ним не выше уровня мастера, поэтому так и излагаете свои мысли.Не буду с Вами спорить ибо не считаю нужным Вам объяснять все процессы взаимодействия со всеми участниками строительства.
Самое печальное что вы своим так сказать амбициозном ничего не измените....

#26Пропустил мимо обернувшегося к проходящему проходящего мимо08 апреля 2016, 12:25

Скорее путаете здесь вы, рассказывая всем, что у кого-то там, где-то, когда-то, что-то было и когда-то, может быть приходилось или нет сталкиваться, а может ПРОХОДИТЬ МИМО каких-то там работ или процессов.
И не морочьте людям голову своим туманным представлением о работе управления, кто это ОН БУДЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ЗАКАЗЧИКОМ, руководитель???? Но в одном вы правы, вполне может быть вероятность практики закрытия работ не глядя (как там у вас? подписание форм КС) и контроль движения финансовых средств, только в свою сторону ПРОХОДЯ МИМО.
Кстати, ваш богатый личный опыт подсказывает, как бывает с «недоменеджерами»? Ведь какой бы ты классный спец не был, в процессе работы возникают сложные вопросы. И вот ты идешь и вместо того, чтобы сразу спросить совет, ты рассказываешь, мол в начале ничего не было, а потом по непонятным причинам произошел большой взрыв, образовалась вселенная и так далее до наших дней. В процессе рассказа менеджер удивляется, мол ого чем мы еще занимаемся или вот оказывается, как это работает. После этого ты также долго рассказываешь про каких-нибудь два пути решения, а он хлопает глазами и мычит, далее ты рассказываешь все плюсы и минусы каждого варианта. К этому моменту твой менеджер уже забыл, что было в начале и находится в трансе, оттуда его можно вернуть на этот свет фразой, что бумагу с вариантом ответа подписывать вам. В лучшем случае такой менеджер будет гадать при тебе на кофейной гущи, в худшем отправляет самому принимать решение, а ты идешь и думаешь, зачем вообще ходил, только время потерял. Смысл в таких менеджерах?
Разговор не о честности, щас стране нужны грамотные спецы и управленцы, а поставить кого-то по знакомству- пережитки 90-х годов. Если муниципальному учреждению не дадут умереть, то в коммерции фирма с «недоменеджером» легко может ПРОЙТИ МИМО. Кстати здесь уже приводили пример с бывшим мин обороны, который якобы организовал работу спецов. Другими языком, исходя из ваших слов можно понять, что менеджеру мозги, как и диплом иметь НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, спецов возьмут, обязанности распределят.

#25Тот же07 апреля 2016, 17:09

Это наш Бич!!! если Строитель- то значит с лопатой в по колено в бетоне.

#24Обернулся к проходящему проходящего мимо07 апреля 2016, 17:06

Вы че действительно верите в честность назначения ответственных на должности. Всегда есть ведомый который направляет, с улицы на такие должности никогда не назначат.
А про трактор вы палец с ногой не путайте.
Он будет являться Заказчиком и его основная задача это контроль движения финансовых средств в соответствии с утвержденной проектно сметной документацией (подписание форм КС), а так же выполнения требования нормативно технической документации РФ и взаимодействие со сторонними организациями.
В его случае самое главное правильно распределить обязанности своих подчиненных чтобы каждый занимался своим делом.

Из личного опыта скажу Вам что во всех больших строительных организация, руководящие должности занимают водоносном менеджеры и такие организации неплохо процветают при наличии действительно грамотной и профессиональной команды.

#23Проходил проходящего мимо07 апреля 2016, 16:47

Вау! У моего знакомого батя управляет трактором, так получается мой знакомый тоже тракторист??? Ему наверное и удостоверение на право управления НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, я правильно понимаю Проходящий мимо?
А РУКОВОДИТЬ каждый может, но что-то обычных людей не ставят, или способности эти только у детей депутатов? И тем более руководить, окружив себя спецами не достаточно.

#22Проходил мимо.07 апреля 2016, 16:14

Вы не забывайте что у его отца была строительная фирма довольна таки не маленькая и волей неволей ему приходилось сталкиваться с производством работ и его процессами. Я думаю основы он знает.
И я думаю что объективные выводы можно будет делать после определенного периода времени. Тем более обязанности у него РУКОВОДИТЬ управлением в котором много профильных отделов, а не по стройкам бегать и искать нарушения. Для этого есть соответствующие контрольные органы.

#2174707 апреля 2016, 16:09

ИХНИЕ ИНОПЛАНЕТНЫЕ ГОЛОВЫ СПАСЕТ ТОЛЬКО Анти­вирус бесплатно и навсегда!

#20....07 апреля 2016, 14:16

Вот, вам и бардак в сфере ЖКХ и т.д. Приходят люди без образования, а люди потом страдают, и всё компенсируют из своих карманов. И полная безнаказанность...

#19K. fed07 апреля 2016, 12:24

Вот дебилизм, как это прфильного образования необязательно.

#18Тигра Лютая07 апреля 2016, 09:54

Теперь понятно, чего власти вышибают деньги на кап.ремонт.Мальчику компенсироваться нужно,потратился на возмещение кредита.А Зайцев-козел!И самое интересное ведь не стыдно , ни капли.

#17гость07 апреля 2016, 08:37

Что нам от этой новости? Смысл в этих недовольствах, будто что-то измениться, собаки лают, а караван идет. Самое главное, что Зайцев у населения получил -1 балл.

#16Квинт07 апреля 2016, 07:08

Мильковская братва расселяется по хате.

#15Касандра06 апреля 2016, 16:13

Думаю, ненадолго он там задержится!
Базис себе поправит и уйдет куда-нибудь, где тоже профильного образования не требуется. Чубайсовщина рулит!

#14111106 апреля 2016, 15:04

Бывший мин обороны то же был менеджером и что из этого вышло.

#1377706 апреля 2016, 12:12

рабочая династия

#12Александр-1706 апреля 2016, 12:02

Деградировала наша камчатская власть. Ни квалификации, ни совести. Манагеришки ....

#11Аноним06 апреля 2016, 11:18

Была как-то практика 2012, ставили 30 летнего в председатели комитета городского хозяйства и все также с расчетом на менеджера.
А может Зайцеву пришлось взять такого человека, дабы избежать педалирования в работе.
А вообще для Мелехина младшего это неплохой трамплин, через пару лет выпрыгнет в край с опытом руководящей должности такого ведомства.
И все эти взлеты карьерные у обычных людей на глазах. И вроде в этом ничего такого нет, умеют вертеться, но чувство все равно будто накололи.

#10Артем06 апреля 2016, 11:14

Зайцев дебил.
Может главного врача тоже заменим на менеджера.

#9Анна06 апреля 2016, 10:50

Похоже, пешка Зайцев окончательно сбрендил. Эту тупость будут цитировать! Зайцев Дмитрий Владимирович, я считаю, что за назначение Мелехина ты взял взятку. Я уверена что ты преступник Зайцев!

#8Абориген06 апреля 2016, 09:55

Яснее некуда. Вот вам быдло наш простой и ясный партийный ответ: молчать и не рыпаться.

#7каюр06 апреля 2016, 09:52

Эх, Дима! Это очень большая ошибка. Степаныч классный спец и никогда не занимался политикой, а верой и правдой пахал . Зря ты это сделал, Дима. Кто-то тебе даёт хреновые советы.

#6житель06 апреля 2016, 09:46

Вот так быдложители, вам ясно объяснили???

#5)))06 апреля 2016, 09:22

Все в открытую) Мда, где же на камчатке найти более грамотного и достойного менеджера, чем 30-ти летний сын депутата.

#4Аноним06 апреля 2016, 09:20

"С декабря прошлого года Виктор Мелехин был начальником одного из отделов этого Управления. Он узнал работу ведомства изнутри". Вот это я понимаю мотивировка, целых 5 месяцев работы в не свойственной сфере это значит узнал работу ведомства. А там в управлении нет подходящих спецов и которые гораздо больше поработали?
"На вопрос о том, что в официальной биографии Виктора Мелехина не значится какое-либо профильное образование, сити-менеджер заявил, что «для руководящей должности оно не обязательно, нужно быть грамотным менеджером»". Какой мудрый подход на самом деле: для руководителя управления строительства профильное образование не нужно, опыт работы в строительстве не нужен, да в принципе все это не нужно и родственные связи здесь не причем, когда нужно уметь быть менеджером.
Пойду завтра к Зайцеву попрошу какую-нибудь должность тоже- ведь такие же параметры.

#3Н2О06 апреля 2016, 09:12

О! А коррупция то процветает!

#2Мелехин06 апреля 2016, 08:55

Голосуйте за Яровую!

#1Гуля06 апреля 2016, 08:31

Династии воров в единой России .Все очень просто утром деньги в обед мандат в обед деньги вечером должность. А папа подарит в дальнейшем свое место в крае ко дню рождения. Слава партии единая Россия ,героям воровского дела слава. Городу вообще то нужен специалист строитель а не московский герой гламурных нарко пахнущих дискотек, а папа может подарить мандат и должность но мозги подарить не в силах, а за все страдать и расплачиваться придется населению.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?