Власти Петропавловска объяснили назначение сына депутата на ответственный пост в мэрии

06 апреля 2016, 07:56

Глава администрации Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев объяснил назначение 30-летнего Виктора Мелехина — сына депутата краевого парламента Эдуарда Мелехина, на должность руководителя городского управления капстроительства и ремонта. Как заявил сити-менеджер, младший Мелехин сейчас работает с приставкой «исполняющий обязанности». 
 
«С декабря прошлого года Виктор Мелехин был начальником одного из отделов этого Управления. Он узнал работу ведомства изнутри. С 1 апреля он назначен и.о. руководителя. Посмотрим, как будет справляться с обязанностями и будем принимать решение, снимать ли приставку «исполняющий обязанности», - сказал Дмитрий Зайцев. 
 
На вопрос о том, что в официальной биографии Виктора Мелехина не значится какое-либо профильное образование, сити-менеджер заявил, что «для руководящей должности оно не обязательно, нужно быть грамотным менеджером». 
 
«КамИНФОРМ» ранее уже сообщало, что предыдущий руководитель Управления капстроительства и ремонта Александр Иванов, по официальной версии, ушел в добровольную отставку, а не по официальной, его попросили уйти, чтобы освободить место Виктору Мелехину. 
 
Имя сына и отца Мелехиных в конце прошлого года неоднократно упоминалось в СМИ. В частности, приставы сообщали, что им удалось «выбить» долги из семьи депутатов — отца и сына. В службе исполнителей рассказали, что  депутат Законодательного Собрания Камчатского края взял в банке кредит на сумму порядка 1,2 млн рублей, а его сын, депутат Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа, выступил поручителем. Поскольку отдавать займ депутат Заксобрания не торопился, банк обратился в суд.
 
Пристав установил, что у депутата Городской Думы в собственности имеются две квартиры, а поскольку принудительные меры должных результатов не принесли, было принято решение об аресте одной из них. 
Нежелание терять квадратные метры побудило мужчину к активным действиям: он пришел в банк и полностью выплатил кредит за своего отца.
 
Официально имена фигурантов не сообщались, но, как стало известно «КамИНФОРМ» речь шла о Мелехиных. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 28

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?