Власти Петропавловска обязали обустроить водоотвод

25 октября 2013, 08:32

Краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу администрации Петропавловск-Камчатского городского округа на решение городского суда по заявлению Камчатского межрайонного природоохранного прокурора о признании незаконным бездействия администрации в части организации водоотведения от гериатрической больницы по ул. Приморская в п. Авача.

Как установлено в ходе проверки, проведенной по поступившему в прокуратуру обращению, в результате нарушения герметичности бесхозяйного участка канализационной сети с 2006 года на рельеф местности осуществляется излив необезвреженных сточных вод. Все эти стоки уже много лет скапливаются на земельном участке, арендуемом ООО «Контак». Характерный запах, наличие зеленой тины в образованном русле стоков позволяют сделать вывод о том, что стоки не обезврежены. Жалобы на неисправность системы канализации и разлив сточных вод поступали от ООО «Контак» в различные инстанции, в том числе в администрацию города, с 2006 года.

В 2011 году администрация провела по данному вопросу совещание, по итогам которого уполномоченным органам местной власти были даны поручения о проведении технической инвентаризации бесхозяйных выпусков сточных вод с их последующей передачей в хозяйственное ведение МУП «Петропавловский водоканал». Поручалось также определить источники финансирования реконструкции бесхозяйных выпусков. Однако на момент рассмотрения дела в суде так ничего и не было сделано.

В итоге суд обязал администрацию в срок до 01 июля 2014 года организовать в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями очистку и обезвреживание хозяйственно-бытовых сточных вод, отводимых от гериатрической больницы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?