Власти Петропавловска получили выговор за грязный город ко Дню Победы

05 мая 2016, 12:42

Губернатор Владимир Илюхин потребовал от глав муниципалитетов в преддверии Дня Победы привести в порядок центральные улицы, скверы, парки и территории мемориалов населённых пунктов. Соответствующее поручение дано в ходе совещания по вопросам санитарного состояния и благоустройства муниципальных образований края, в котором приняли участие руководители администраций Петропавловск-Камчатского и Вилючинского городских округов, Елизовского района.
 
«В выходные дни я проехал по некоторым объектам краевого центра, в частности, на 6-ом километре, где будет проходить торжественный митинг в честь Дня Победы. На самом объекте работы ведутся, но вокруг кучи снега, не убрано ничего. Прошу на это обратить внимание.  Снег надо убрать, иначе грязь и вода будут на дорогах. Страшная картина там со стороны магазинов: всё, что было выброшено из киосков, всё лежит между рядами. И это -  на «красной линии»! Усилий города пока недостаточно. Хорошую оценку ставить не за что. Очень много на дорогах песка, его убирают плохо. Нужно активизироваться, чтобы до праздников успеть привести улицы в порядок», - отметил в ходе совещания Владимир Илюхин.
 
Губернатор напомнил главам о персональной ответственности за внешний облик населённых пунктов, подчеркнув, что в оставшиеся перед праздником дни в порядок должны быть приведены территории, прилегающие ко всем памятникам и мемориальным комплексам, установленным в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
 
«У нас осталось несколько дней до 9 мая, во всех муниципальных образованиях они должны быть потрачены с толком. В надлежащее состояние необходимо привести все улицы, которые прилегают к памятникам, где будут проходить торжественные мероприятия и возложения цветов», - сказал глава региона.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 31

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

За неделю

Яндекс.Метрика