Власти Петропавловска призывают жителей убрать мусор и снег с улиц города (Камчатка)

17 апреля 2014, 08:46

Ответственно отнестись к общегородским уборкам призвал всех руководителей подведомственных учреждений, управляющих компаний и ТСЖ Глава администрации Алексей Алексеев. Данное требование он озвучил в ходе очередной коммунальной планерки, прошедшей в администрации Петропавловска.

«Первый субботник состоится уже в пятницу, 18 апреля. До этого времени все управляющие компании и ТСЖ должны предоставить в Комитет городского хозяйства планы по очистке закрепленных территорий. Кроме того, необходимо провести и работу с гражданами – развесить объявления на подъездах о планируемой уборке придомовых территорий жилых домов, откосов, зеленых зон», - сказал Алексей Алексеев.

Глава администрации указал также на необходимость уборки территорий возле Храмовых комплексов, расположенных в Петропавловске.

«Всем коммунальным предприятиям, расположенным возле церквей и храмов необходимо расчистить подходные пути к ним и очистить от скопившегося за зиму мусора. Скоро Пасха и мы должны обеспечить горожанам, желающим посетить культовые места, все условия», - добавил глава администрации.

«Первоочередная задача – обеспечить чистоту к майским праздникам – 1 и 9 мая, для того, чтобы праздничное настроение было у жителей и, конечно, ветеранов. Субботники будут длиться до 6 июня – за это время можно многое сделать. Потом, на протяжении всего лета мы будем просто поддерживать порядок, созданный совместными усилиями», - подвел итог Алексей Алексеев.

Напоминаем, принять участие в субботниках могут все желающие. Управление благоустройства подготовило достаточное количество инвентаря для того, чтобы обеспечить им всех, кто захочет присоединиться к наведению порядка в городе. На складах предприятия храниться почти 5 тысяч рабочих перчаток, 25 тысяч мусорных мешков, 350 лопат и грабли для рыхления снега. Для получения инвентаря необходимо обратиться в Управление благоустройства по телефонам: 46-81-10, 46-03-93.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?