Власти Петропавловска схлопотали за трудности бизнеса в строительной отрасли

14 июля 2016, 13:28

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин потребовал от властей Петропавловска-Камчатского усилить работу по сокращению сроков административных процедур в сфере градостроительства и земельных отношений для предпринимателей. Об этом он заявил на заседании Организационного штаба по улучшению инвестиционного климата в Камчатском крае.
 
«Министерство строительства края проводит работу по сокращению сроков и процедур достаточно активно. Но она, к сожалению, оказывается бессмысленной, если органы местного самоуправления не включены в нее в должной мере. Именно на муниципальном уровне сегодня существуют острые и болевые точки: это и сроки, и проекты планировки территорий, и определение границ земельных участков и так далее. Вот об этом говорит наш бизнес», - сказала зампред правительства края Марина Суббота.
 
Глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев признал, что, несмотря на усилия муниципальных властей, качество предоставления услуг остаётся на достаточно низком уровне. Это, по его словам, связано как с кадровыми проблемами, так и с определёнными  техническими трудностями. Изменить ситуацию в частности планируется за счёт создания в мэрии рабочей группы по совершенствованию деятельности органов администрации в сфере градостроительства и земельных отношений, а также специального подразделения в отделе архитектуры, которое будет заниматься только схемой территориального планирования и градостроительством.  
 
«Вы скажите, а что делать бизнесу сегодня? Люди ждут решения проблем. Я не знаю, когда вы сможете этот спецотдел создать. Пока только одни планы. Сколько ещё это будет продолжаться, хотелось бы узнать. На что рассчитывать сегодня бизнесу, который работает в городе? На что рассчитывать нашему минстрою, другим подразделениям правительства, потому что без вас они не могут двинуться вперёд. Этим надо заниматься, ведь иначе город развиваться не будет», - сказал Владимир Илюхин.  
 
Он потребовал от городских властей предпринять все меры по сокращению сроков прохождения бизнесом административных процедур в сфере строительства. «К сожалению, сегодня ряд вопросов не решается из-за того, что всё упирается в обратную связь с городской администрацией. В чем там проблема? Если организовать что-то не можете, то скажите, мы поможем, - сказал Владимир Илюхин. - Я вас прошу убедительно, посмотрите, что можно сделать для того, чтобы улучшить работу городской администрации в этом направлении».
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Странник15 июля 2016, 05:00

Конечно схлопотали ! Губеру надо быстро залесть в этно деревню в центре города а тут сроки какие то процедуры и законы , регламенты . Тут павлин-мавлин заряжённый стоит бьет копытом готов к освоению мечт беспредела под крышей

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?