Власти Петропавловска заявили об удачном эксперименте по снегоочистке (Камчатка)

05 марта 2014, 09:04

В надежде качественно и своевременно расчистить межквартальные и придомовые проезды в отдельно взятом микрорайоне подрядчик решил перенаправить всю имеющуюся в парке его предприятия спецтехнику на расчистку только одного района. В итоге за целый день работы дорожники смогли привести в порядок внутриквартальные и придомовые территории на «Горизонте-Юге» и «БАМе», сообщает администрация Петропавловска.

Работы проводились 4 марта до сильного снегопада. «Мы решили снять всю технику с других своих объектов и направить ее для работы только в один район. В итоге сравнительно небольшую территорию у нас чистит более 15 единиц техники – 2 шнекоротора, 7 погрузчиков и 5 самосвалов – для вывоза снега, а также малая механизированная техника. Это позволит нам произвести больший объем работ на одном участке», - рассказывает представитель фирмы-подрядчика Иван Орлов.

Такой эксперимент опробован в Петропавловске впервые: обычно вверенные той или иной организации участки чистят одновременно. Но большое скопление автомобилей внутри дворов именно на «нижнем» Горизонте всегда становилось огромной проблемой для дорожных служб, именно поэтому было принято решение производить там расчистку комплексно. Граждане также не остались в стороне от проблемы: многие оперативно убрали машины, освобождая места для маневров большегрузной техники. Но на призывы дорожников убрать свои автомобили откликнулись далеко не все граждане.

«У нас только одна просьба к жителям: если вы все-таки оставили машину во дворе, то обязательно пишите номер своего мобильного телефона и оставьте его под лобовым стеклом, для того, чтобы наши рабочие могли оперативно с вами связаться. Брошенные машины очень затрудняют нашу работу и буквально из-за нескольких авто мы порой не можем полноценно расчистить целую улицу», - добавил Иван Орлов.

В обслуживании у данной организации находится еще два больших микрорайона – Дачная и Северо-Восток. Уже завтра масштабная снегоочистка с аккумулированием всех сил и технических средств предприятия пройдет в межкварталке в микрорайоне Дачный, а в четверг, расчистку произведут на Северо-Востоке. Дорожные службы обращаются к жителям данных микрорайонов с просьбой убрать свои автомобили со дворов и придомовых территорий.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#144405 марта 2014, 18:44

Просто чудесный эксперимент получился! Дороги как были нетронутыми, так и остались! На Звёздной даже "межкварталка" завалена снегом, ни дорог толком нет, ни тротуаров! Я уже молчу про "придомовку"... Жаль на сайте городской администрации нельзя оставить комментарий к этой замечательной новости :(((

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?