Власти потребовали немедленно начать сбивать сосульки и наледи с крыш домов в столице Камчатки

04 февраля 2016, 17:22

Неудовлетворительное состояние крыш и навесов на объектах жилфонда Петропавловска стало одной из главных тем прошедшего накануне внепланового заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 
 
Глава администрации Дмитрий Зайцев подверг жесткой критике бездействия некоторых управляющих компаний, не выполняющих необходимый комплекс мероприятий по очистке крыш от снега и наледи. По его поручению Комитет по управлению жилфондом, Управление городского хозяйства администрации и Контрольное управление администрации взяли под особый контроль работу управляющих компаний в этом направлении.
 
«Снежная наледь и сосульки на крышах домов и зданий  - реальная угроза жизни и здоровью жителей Петропавловска. Работу управляющих компаний необходимо взять под жесткий контроль – управляющие компании, а также собственники зданий и торговых объектов, расположенных на территории города, обязаны устранить нарушения в кратчайшие сроки. Тех, кто пренебрегает исполнением данных требований, будем наказывать. Система контроля должна жестко работать», - подчеркнул Дмитрий Зайцев. 
 
На заседании была приведена статистика обращений граждан в ЕДДС по вопросу очистки кровель. За несколько дней в диспетчерскую службу уже поступило порядка 100 жалоб от населения.  Предписания на устранение нарушений будут выданы управляющим компаниям, а также собственникам и арендаторам торговых объектов, руководителям предприятий различных форм собственности.  К тем, кто в установленные сроки не выполнит требований по расчистке кровель будут применены меры административного воздействия. 
 
Добавим, в случае привлечения к ответственности юридического лица, сумма штрафа составит 25-50 тысяч рублей, если штраф будет наложен на индивидуального предпринимателя, он заплатит 10-15 тысяч рублей, а физлицу грозят штрафы в размере 1,5-3 тысяч рублей. При повторных нарушениях суммы штрафов возрастают практически в два раза.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Антилёд05 февраля 2016, 17:43

Тут сбивают сосульки, и убирают наледь с крыш т. 31-31-42

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?