Власти пригрозили штрафами управляющим компаниям, которые не косят траву (Камчатка)

22 июля 2014, 08:26

Специалисты отдела контроля благоустройства Петропавловска проверили состояние зелёных зон придомовых территорий краевого центра. «Все управляющие компании и ТСЖ должны своевременно скашивать травяной покров в пределах отведённых придомовых территорий, - сообщили в Административно-контрольном управлении города. - Согласно 11 статье действующих в Петропавловске Правил благоустройства, производить работы по покосу необходимо при высоте травы более 15 сантиметров».

В результате проведённого рейда специалистами выявлено порядка 40 нарушений. На их устранение руководителям управляющих компаний дано пять дней. В случае неисполнения выданных предписаний, руководители заплатят штрафы. Денежное взыскание в размере 10 тысяч рублей может быть наложено по каждому факту ненадлежащего исполнения обязанностей по покосу травы.

«Чтобы расходы по оплате штрафов не были переложены на собственников жилья, административные протоколы будем составлять не на управляющие компании, а исключительно на должностные лица, - отметили в Административно-контрольном управлении. – В этом случае виновные будут самостоятельно нести всю ответственность и оплачивать штрафы не из собранных средств населения, а из своего кармана».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?