Власти пригрозили водителям «аренд» штрафами и оправдывают привлечение мигрантов на работу (Камчатка)

03 февраля 2014, 15:30

В Петропавловске-Камчатском состоялось очередное заседание согласительной комиссии автопредприятий краевого центра c неорганизованными перевозчиками. «Администрация будет и дальше наводить порядок в сфере пассажирских перевозок, - отметил в ходе совещания Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев, - Проведённый конкурс является необходимой мерой для того, чтобы городская маршрутная сеть соответствовала всем предъявляемым требованиям, и, прежде всего, была безопасна для горожан».

Между тем, ряд перевозчиков по-прежнему отказываются принять результаты проведённого конкурса. Не желая участвовать в наведении порядка в сфере пассажирских перевозок, они требуют не вмешиваться в их деятельность и позволить «арендам» работать на тех маршрутах, которые для себя определили сами предприниматели. «Если кто-то хочет работать – пожалуйста, есть возможность, но только делать это нужно организованно, - сказал Алексей Алексеев, - Регулярные пассажирские перевозки в Петропавловске будут осуществляться исключительно на конкурсной основе. Тем, кто организовался и принял участие - «зелёная дорога», остальные не будут мешать организации безопасных пассажирских перевозок».

Неорганизованным перевозчикам предложено несколько вариантов их привлечения к работам на маршрутах. Однако большинство предпринимателей не намерены идти на компромисс. На прошлом заседании согласительной комиссии их призывали к обсуждению возможных условий трудоустройства или передачи техники в аренду, но никто из перевозчиков на контакт с победителями конкурса так и не вышел.  «Не нужно откладывать решение этого вопроса в надежде на то, что результаты конкурса отменят, - сказал Заместитель Главы администрации Петропавловска – Председатель Комитета городского хозяйства Владимир Каюмов, - время идёт, и в скором времени за работу на регулярных маршрутах без договора предприятия будут привлекаться к административной ответственности». 

Как отметили в Правительства Камчатского края, что сейчас автопредприятия поднимают вопрос о привлечении иностранной рабочей силы, в связи с отсутствием предложений от местных водителей. Но край  заинтересован  в том, чтобы все вакансии были предоставлены камчатцам. Вопрос квотирования сегодня стоит очень остро и находится на контроле  краевого правительства и администрации  Петропавловска-Камчатского. «Все понимают, что если рабочие места займут иностранцы, то что тогда делать сотрудникам предприятий, не выигравших конкурс. Перераспределение водительского состава в данной ситуации для них может быть единственным верным решением, но принять его нужно своевременно»,  пояснил Каюмов.

Данная встреча согласительной комиссии стала заключительной.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Трок13 февраля 2014, 12:12

Уже завезли на Камчатку группу нелегалов для автобусов и других работ. Сейчас проходят медкомиссии. Группы контролирует кавказкая мафия. Найдете их в мед. учреждениях города - это для ФМС.

#3kommi04 февраля 2014, 17:11

исправили уже, молодцы.

#2kommi04 февраля 2014, 12:35

во всех сообщениях на эту тему одна ошибка в словах Каюмова -"камцатцам". видно журналисты не читают то, что делают "копипастом". смешно ))))

#1медик03 февраля 2014, 18:26

как могли выиграть конкурс предприятия, которые не имеют достаточного количества водителей и техники? Железные "сараи" обслуживают население... Позорище... Вдоль трассы - стоят- мигают: ворованное топливо низкого качества подводит. Не транспорт - убожество.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?