Власти призывали усилить патриотическое воспитание молодежи (Камчатка)

11 февраля 2014, 14:20

В администрации Петропавловска прошло совещание с директорами школ и детских садов. Там был рассмотрен вопрос о нравственном и патриотическом воспитании молодёжи.

Поводом для этого стал видеоролик кемеровских журналистов, размещённый для свободного доступа в сети Интернет. Героями представленного сюжета стали молодые люди, которые отвечая на вопросы корреспондента, показали своё незнание истории России. Чтобы проверить осведомлённость респондентов, журналист спрашивал их о событиях Великой Отечественной войны, намеренно искажая некоторые факты. Так, к примеру, великий полководец маршал Георгий Жуков корреспондентом был назван известным писателем, автором поэмы «Василий Тёркин». Как ни печально, но многим из участников опроса этот факт оказался известен. Кроме того, молодые люди знают о «блокаде Омска», «знаменитом форсировании реки Обь» и о том, что «немецкие войска в годы войны дошли до Сибири».

«Кому-то этот сюжет может показаться смешным, - сказал на встрече Заместитель Главы администрации Петропавловска – руководитель Департамента социального развития Грант Шайгородский. - Но, по большому счёту, это позор! По-другому я сказать не могу. Дай Бог ошибиться, но мы, к сожалению, если проведём такой опрос среди наших старшеклассников, вряд ли окажемся на передовой. Вспомнить наше пионерское детство - так каждый отъявленный двоечник знал, до какой позиции немцы дошли в Советском Союзе. А сейчас мы становимся «Иванами, не помнящими родства».

Руководителям учреждений предложено показать ролик кемеровских журналистов в своих образовательных учреждениях. «Пусть каждый молодой человек сам оценит, а каков его уровень знаний тех великих и трагических событий, определивших дальнейшую историю нашей страны», - сказал Грант Шайгородский.

Он отметил, что огромная ответственность в вопросах патриотического и нравственного воспитания лежит на семье, но всё же колоссальное количество времени дети проводят в школе, и то, как в учреждении построена данная работа, отражается на дальнейшей позиции молодых людей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?