Власти, профсоюзы и работодатели подписали трехстороннее соглашение (Камчатка)

28 февраля 2014, 14:48

Состоялось подписание краевого трехстороннего Соглашения между Правительством Камчатского края Федерацией профсоюзов Камчатки и объединениями работодателей Камчатского края на 2014 – 2016 годы.

Подписи под документом, регламентирующим трудовые отношения в регионе, поставили Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель Федерации независимых профсоюзов Камчатки Андрей Зимин и председатель регионального объединения работодателей Камчатского края «Союз руководителей предприятий» Светлана Мединская.

«Социальное партнерство на Камчатке имеет уже 15-летнюю историю. За это время объем обязательств по соглашению вырос практически в 2 раза. И я могу с твердой уверенностью говорить, что это соглашение ляжет в основу дальнейшего социально-экономического развития Камчатского края. Все это делается в интересах людей, живущих на Камчатке, в интересах человека труда, - отметил Владимир Илюхин. – Несмотря на трудности с бюджетом, мы находим возможность на протяжении последних трех лет поднимать минимальную зарплату в Камчатском крае. Она повысилась с 1 января этого года до 13200 рублей, а с 1 июля она поднимется до 14440 рублей. Хотя это огромная нагрузка на наш дефицитный бюджет, мы понимаем, что это нужно делать, чтобы человек в нашем крае жил комфортно».

Глава региона поблагодарил всех, кто работал над созданием соглашения. «Особо я хочу поблагодарить Федерацию профсоюзов Камчатки за принципиальную позицию в отстаивании интересов трудящихся и работодателей, которые прислушиваются к тем рекомендациям, которые мы вырабатываем, и которые ложатся в основу соглашения», - сказал Губернатор Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?