Власти пытаются «выбить» долги по зарплате с «Геотехнологии» (Камчатка)

10 декабря 2013, 12:52

Обратиться в органы прокуратуры в связи задолженностью по заработной плате в ЗАО НПК «Геотехнология» намерены в министерстве социального развития и труда Камчатского края. Об этом заявила министр Инесса Койрович.

По ее словам, ситуация с задолженностью по выплате заработной платы вызывает беспокойство властей с 2011 года. По данным статистики, на 1 декабря 2013 года просроченная задолженность по выплате зарплаты перед сотрудниками этого предприятия превысила 71 млн рублей. Численность работников, перед которыми ЗАО НПК «Геотехнология» имеет задолженность, составляет 426 человек.

ЗАО НПК «Геотехнология», ведущее добычу медно-никелевой руды на месторождении Шануч в Быстринском районе, зарегистрировано в Петропавловске-Камчатском и имеет представительства в Благовещенске и в Москве. Основной задачей ЗАО НПК «Геотехнология» в г. Петропавловске-Камчатском является добыча, производство и отгрузка полученной продукции в порту г. Петропавловска-Камчатского. Все дальнейшие расчеты за отгруженную продукцию и контроль за поступлением денежных средств осуществляется работниками коммерческого отдела представительства ЗАО в г. Москва. Денежные средства от реализации продукции поступают на валютные счета, открытые в банках г. Москва.

В настоящее время экономические показатели деятельности предприятия снижаются, что связано с уменьшением рыночной стоимости сырья, необходимостью инвестирования значительных средств в доразведку месторождения Шануч. В 3 квартале 2013 года на ЗАО НПК «Геотехнология» по причинам экономического и технического характера приостановлены работы, введен простой, работники освобождены от необходимости посещения рабочего места. Арбитражным судом Камчатского края принято к производству заявление о признании предприятия банкротом.

Инесса Койрович отметила, что ранее министерство социального развития и труда Камчатского края в рамках работы межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы уже направляло обращения в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Камчатского края, а также к учредителю данного предприятия.

17 декабря вопрос задолженности по заработной плате вновь поднимут на заседании комиссии. Члены комиссии намерены еще раз обратиться к учредителю предприятия и направить обращения в прокуратуру Камчатского края и Генеральную прокуратуру России.

«Мы надеемся, что предприятию удастся пережить экономические трудности и вновь наладить производство, но в первую очередь необходимо думать о людях, о защите интересов работников», - добавила министр.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?