Власти пытаются завлечь молодежь в оленеводство (Камчатка)

26 февраля 2014, 14:09

Молодежь Камчатки из числа коренных малочисленных народов Севера приняла участие в совещании по вопросу профориентации. Мероприятие прошло под руководством заместителя председателя Правительства Камчатского края Валентины Броневич. Основная тема разговора – содействие трудоустройству молодежи в оленеводческие хозяйства края.

Приложить свои силы и энергию к возрождению оленеводства на Камчатке призвал молодежь председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко. «Оленеводство – становой хребет, на котором всегда держалась жизнь людей Севера. Возродить это направление, сделать его перспективным, поднять весь пласт проблем отрасли – это задача, стоящая перед правительством и депутатами края. Но только с помощью власти дело не сделаешь. Необходима поддержка, искреннее желание самих жителей Севера пойти по стопам своих отцов», - сказал Валерий Раенко.

Всего в совещании приняли участие около 30 молодых людей, жителей сел Хаилино, Апука, Оссора, Средние Пахачи. Они выразили искреннюю заинтересованность вопросами заработной платы оленеводов, обучения и трудоустройства в оленеводческие хозяйства, мер государственной и краевой поддержки тех, кто выбирает для себя эту профессию.

На вопросы молодежи ответили руководитель агентства занятости и миграционной политики Камчатского края Наталья Ниценко, руководитель ГУП «ПО Камчатоленпром» Владимир Клеймёнов, представители краевых министерств и ведомств Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?