Власти столицы Камчатки: для вырубки деревьев разрешение обязательно, иначе можно получить срок

12 апреля 2016, 07:51

Власти Петропавловска держат на особом контроле вопрос незаконной вырубки зеленых насаждений на территории городского округа, заявил заместитель руководителя Управления городского хозяйства администрации Петропавловска Сергей Шеременко, напомнив, что для любой вырубки деревьев в городе необходимо специальное разрешение.  
 
«Приближается время строительных и проектных работ, требующих вырубки зеленых насаждений. Во избежание возбуждения уголовного или административного производства, многомиллионных штрафов, напоминаем всем, кто планирует осуществлять вырубку деревьев на территории Петропавловска-Камчатского - необходимо обратиться в службу «Одного окна» администрации, для оформления разрешительных документов и оплаты восстановительной стоимости», - сказал Сергей Шеременко. 
 
Он отметил, что власти Петропавловска уже выиграли несколько дел по факту незаконной вырубки деревьев. Так, к 2 годам лишения свободы условно приговорил городской суд жителя краевой столицы Вадима Семенова за незаконную вырубку зеленых насаждений. О факте уничтожения леса стало известно в сентябре прошлого года. В администрацию краевого центра обратились жители микрорайона Горизонт и сообщили о правонарушении. Ущерб, нанесенный городу, составил 1,2 млн. 
 
Кроме того, как уже сообщало «КамИНФОРМ», еще один правонарушитель лишится нескольких миллионов рублей за вырубку леса на своем участке без разрешительных документов. Представители администрация Петропавловска обратились в суд с исковым заявлением в отношении Виктора Стахурского. Гражданину необходимо было возместить ущерб, причиненный уничтожением зеленых насаждений в поселке Чапаевка. В ходе разбирательства было установлено, что мужчина рубил деревья на земельном участке, принадлежащем ему на праве собственности. Однако разрешительного документа на порубочные работы у него не было. Не считая такой документ необходимым, гражданин уничтожил 3 596 деревьев. Суд удовлетворил исковые требования администрации Петропавловска и вынес решение о взыскании с нарушителя в доход городского бюджета 7 230 023 рубля.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?