Власти столицы Камчатки скрывают реальную экологическую обстановку: ОНФ

21 ноября 2017, 13:39

Петропавловск-Камчатский наряду тремя десятками других городов России занял 70-е место «Экологического рейтинга российских городов – 2017», который составлен экспертами ОНФ и специалистами Минприроды России. 
 
Причем в ОНФ говорят, что власти городов, занявших последнее место (70-е), скрывают от общественности реальную экологическую обстановку, что является нарушением права граждан на открытую информацию о состоянии окружающей среды. В связи с этим эксперты ОНФ обратятся в надзорные органы с целью провести проверку экологического состояния городов, которые продемонстрировали низкие показатели в экологическом рейтинге. 
 
Экологический рейтинг российских городов формируется ежегодно с 2013 г. Его цель – оценить достаточность усилий муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни для россиян, а также подготовить предложения по улучшению экологии и среды обитания горожан, которые городские власти смогут применить на практике. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#211121 ноября 2017, 18:13

Что за бла-бла опять?? Что подозревают жители по собственным ощущениям - это понятно. Но заявляя, что что-то скрывают, может, стоит сказать - что? Радиацию? Тжелые металлы в воздухе? качество воды? Или это опять популистские крики без фактов?

#1Аноним21 ноября 2017, 15:43

ВЕЧЕРОМ В ТЕМНОТЕ ЕДЕШЬ,НИКУЯ ОТ ПЫЛИ ДОРОЖНОЙ НЕ ВИДАТЬ.Воздушный фильтр приходится менять каждые 3000-4000 км,в место 8000 тыс км.сморкаешься чернотой,то есть пылью.А ведь когда то воздух звенел от прозрачности.а власти нам твердят,что две шашлычки в центре надо снести,так как они своим дымом загрязняют атмосферу города.УШЛЫЕ чиновники не понимают,что в начале снег с дорог счищается к обочине ,а далее чистым, шнеком откидывается на зеленую придорожную зону,так они на протяжении последних 5-10 лет делают в точности наоборот.

Яндекс.Метрика