Власти требуют усилить контроль за вывозом мусора в столице Камчатки

02 апреля 2015, 10:53

Коммунальные предприятия, обслуживающие контейнерные площадки, должны более ответственно относиться к исполнению возложенных на них обязательств. Об этом в ходе очередной коммунальной планерки заявил первый заместитель главы администрации Виталий Иваненко.

Как пояснил Александр Демчук - директор МУП «Спецтранс», предприятия, ответственного за уборку большинства мусорных баков Петропавловска, задержка вывоза твердых бытовых отходов происходит по нескольким причинам. Это и безответственные подрядчики и управляющие компании, а также сами граждане, грубо нарушающие правила парковки. «Не все подрядчики укладываются в установленные Правилами благоустройства сроками по расчистке подъездных путей к мусорным бакам. Это, безусловно, задерживает нашу работу. Особенно сложная в этом году ситуация возникла в Ленинском районе, на Горизонте и других. В ближайшее время «проблемные» подрядчики обязались исправить ситуацию», - пояснил Александр Демчук.

Переполненные баки сейчас и у домов по ул. Океанская, 121/1 и Лукашевского, 6-8. По словам Александра Демчука, руководство управляющей компании ООО «Славянка», в ведении которой находятся эти дома, не заключило договор на вывоз мусора ни с одной из компаний, занимающихся данным видом деятельности. Подобная проблема возникла ещё у семи домов, находящихся под непосредственным управлением жителей. «В основном это мелкоблочный жилфонд - здесь есть проблемы как с заключением договоров, так и с оплатой гражданами услуг по вывозу мусора», - пояснил Александр Демчук.

Из года в год, главной головной болью коммунальщиков являются припаркованные на контейнерных площадках автомобили граждан. Особенно остро с этим приходится сталкиваться по выходным – когда люди отдыхают. В среднем, по субботам и воскресеньям, диспетчер МУПа отправляет до 30 заявок о розыске владельца того или иного авто в ГИБДД. На выяснение данных о водителях, паркующихся у мусорных баков, уходит очень много времени, соответственно, основная работа коммунальщиков значительно затягивается.

Граждане, у домов которых до сих пор не убраны от мусора контейнерные площадки, могут обращаться в диспетчерскую МУП «Спецтранс» по телефонам: 43-36-77; 8-909-833-93-00. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?