Власти учатся на ошибках: новый сити-менеджер камчатской столицы уже взялся за организацию снегоочистки

11 сентября 2015, 08:14

Дмитрий Зайцев, который сегодня, 11 сентября, вступил в должность сити-менеджера Петропавловска-Камчатского заявил, что его первоочередная задача — обеспечить нормальную снегоочистку города предстоящими зимой и весной. Именно из-за того, что это не получилось, в февраля, напомним, с поста сити-менеджера «ушли» Елену Панченко.

В мэрии краевого центра уже начались совещания по подготовке к снегопадам. Основными причинами некачественной снегоочистки Петропавловска стал несвоевременный вывоз снега, несогласованность в действиях между подрядными и управляющими организациями, невыполнение подрядчиками своих обязательств, а также большое количество автомобилей, паркующихся на придомовых территориях.

Ещё летом текущего года администрацией детально проработан данный вопрос и в существующую систему расчистки внесены изменения, которые позволят оперативно и качественно ликвидировать последствия снегопада.

По словам Дмитрия Зайцева, представители бизнесс-сообщества, управляющие компании и муниципалитет должны нести совместную ответственность за расчистку города от снега. Уже в ближайшее время он намерен провести ряд совещаний по данному вопросу.

Вопрос своевременного вывоза снега с улиц города стал одним из ключевых на прошедшем совещании. В Комитете городского хозяйства отметили, что специальные места складирования снега уже определены – на данный момент в разных частях города предусмотрено шесть полигонов для вывоза снега. Кроме того, места для временного складирования снега будут определены в каждом микрорайоне.

Изменится и техническое задание в контрактах на расчистку города. В этом году там будет не просто прописано количество и протяженность улиц, находящихся в том или ином микрорайоне. К контракту также разработана технологическая карта, в строгом соответствии с которой подрядчик должен будет осуществлять последовательность снегоочистки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?