Власти «уговорили» банк возобновить работу в селе Ивашка на Камчатке

07 апреля 2015, 14:45

В селе Ивашка Карагинского района возобновило работу единственное отделение банка. Начиная с 6 апреля, жители села вновь могут в полном объёме получать все виды банковских услуг. Об этом сообщил министр территориального развития Камчатского края Сергей Лебедев.

Он рассказал, что по решению главного офиса кредитного учреждения работа отделения в селе Ивашка была приостановлена в конце 2014 года из-за низкой доходности. «С таким положением дел правительство Камчатского края согласиться не может, - отметил Сергей Лебедев. – Считаем, что монетарного подхода в этом вопросе быть не должно. Учреждениям нужно осознавать свою социальную ответственность и не лишать население востребованных услуг. Жители отдалённых территорий должны иметь возможность оплачивать счета, получать и отправлять денежные переводы».

Министерством территориального развития была проведена консультативная работа с представителями банка, а также руководителями рыбопромышленных предприятий, расположенных в населённом пункте. «Сохранить в селе Ивашка единственное отделение банка удалось в рамках государственно-частного партнёрства, - сказал Сергей Лебедев. – Представители банка пошли нам навстречу. Для отделения было подобрано новое помещение, которое предоставлено учреждению на более выгодных условиях».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?