Власти уладили конфликт на авторынке на Высотной (Камчатка)

28 октября 2013, 13:34

Рассмотрев исковое заявление Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа (ДГЗО), Арбитражный суд Камчатского края признал недействительным заключенный ранее договор аренды с ООО «Восток», согласно которому предпринимателям для нужд не связанных со строительством был передан земельный участок площадью 0,7163 га, расположенный на ул. Высотная.

Как пояснили в ДГЗО, из-за технической ошибки ООО «Восток» был выделен участок земли, на котором находится авторынок ООО «Сфинкс». В связи с этим между двумя хозяйствующими субъектами - ООО «Сфинкс» и ООО «Восток» возник спор. В Арбитражный суд Камчатского края было подано исковое заявление к ООО «Восток» о признании договора аренды земельного участка недействительным и применении последствий ничтожной сделки в виде возврата сторон в первоначальное положение. Решением Арбитражного суда Камчатского края исковые требования Департамента градостроительства и земельных отношений удовлетворены в полном объеме: ООО «Восток» обязано вернуть земельный участок администрации Петропавловск-Камчатского городского округа по акту приема-передачи.

«КамИНФОРМ» напоминает, что несколько месяцев назад на Высотной разразился скандал. Он начался в связи с ошибочным выделением земли, на которой расположен авторынок "Сфинкс", предприятию "Восток". Это привело к возникновению спора между двумя хозяйствующими субъектами и, как следствие, подрыву спокойной рабочей обстановки на рынке. Несмотря на то, что администрация краевого центра отменила ранее изданные постановления о формировании и предоставлении земельного участка предприятию "Восток", представители этой компании предприняли попытки произвести вывоз имущества "Сфинкса". Это вызвало у предпринимателей, десятилетиями работающих на авторынке, опасения за судьбу своего бизнеса и создали препятствия для их работы и нормальной деловой обстановки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?