Власти Усть-Большерецка через суд обяжут отремонтировать очистные сооружения

06 августа 2014, 15:38

Прокуратура Усть-Большерецкого района Камчатского края провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при организации и осуществлении водоотведения на территории Усть-Большерецкого сельского поселения.

Установлено, что очистные сооружения в селе Усть-Большерецк разрушены и не функционируют много лет. В нарушение действующего законодательства все сточные воды от жилых и иных объектов села, проходя через эти сооружения, без очистки сбрасываются через два выпуска в ручей, впадающий в нерестовую реку Амчагача.

До настоящего времени необходимых мер, направленных на организацию очистки и обезвреживания сточных вод, не принято. Такое бездействие органа местного самоуправления приводит к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки, причиняет вред окружающей среде в результате ежедневного загрязнения водного объекта, нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду.

По итогам проверки прокуратура района направила в суд исковое заявление о понуждении администрации Усть-Большерецка организовать очистку и обезвреживание сточных вод, отводимых с территории сельского поселения. Результаты рассмотрения иска и принятие органами местного самоуправления действенных мер по исправлению ситуации находится на контроле прокуратуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?