Власти Усть-Большерецка не подготовились к работам по асфальтированию поселка (Камчатка)

18 сентября 2014, 14:58

Заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь совершил рабочую поездку в Усть-Большерецк с целью проверки реализации мероприятий подпрограммы «Благоустройство территорий муниципальных образований в Камчатском крае».

В рамках программы по благоустройству планируется, что в 2015 году в поселке Усть-Большерецк будет уложено 3,5 км асфальтового покрытия на центральных и прилегающих к ним улицах, произведена замена инженерных сетей, и многое другое. Подобные мероприятия в этом году уже были выполнены в таких поселках как Эссо и Усть-Камчатск.

«К сожалению, подготовительные работы для укладки асфальта в Усть-Большерецке до сих пор не выполнены. Для начала необходимо уложить не асфальт, а инженерные сети под дорогами. Плана инженерных сетей предоставлено не было. Неправильно, если сначала асфальтировать, а потом эти сети перекладывать», - сказал Юрий Зубарь.

Программа «Благоустройство» начала работать в 2011 году. В рамках мероприятий предусмотрены ремонт межквартальных, внутриквартальных и внутридворовых проездов и тротуаров, установка детских и спортивных площадок, ремонт и реконструкция сетей наружного освещения и многое другое. Общий объем финансирования работ по благоустройству в 2014 году составляет 641 млн. рублей.

"Поручение губернатора по реализации программы Благоустройство будет выполнено. К сожалению, есть некоторая расслабленность в районе. Но я уверен, что они успеют в установленные сроки провести все подготовительные мероприятия, чтобы в следующем году в начале лета быть готовыми зайти на укладку асфальта. Мы будем контролировать ход работ и не допустим срыва», - подчеркнул зампред.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?