Власти в столице Камчатки обещают сохранить детский парк в районе «Стройгородка»

19 августа 2016, 10:53

Детский парк в районе «Стройгородка» в Петропавловске-Камчатском необходимо сохранить, заявил сити-менеджер Дмитрий Зайцев. Он при этом отметил, что власти потребовали объяснений от организации, которая сейчас осуществляет содержание территории о том, что чиновники якобы собираются убрать аттракционы.   
 
Накануне, в ряде региональных средств массовой информации было опубликовано сообщение о том, что администрация Петропавловска намерена разорвать договор аренды с организаторами детского парка – ООО «Маленькая страна» и реализовать на данной территории свои планы. Однако, как пояснил Дмитрий Зайцев, никаких «своих» планов по развитию данной территории у муниципалитета нет, а детский парк необходимо сохранить на прежнем месте.
 
«Между администрацией Петропавловска и ООО «Маленькая страна» никогда никаких договорных отношений не существовало. В аренду данная территория никогда не предоставлялась и не могла быть предоставлена в принципе, так как данный земельный участок не сформирован и на кадастровом учете не состоит. То есть, юридически договор аренды этой земли невозможно оформить», - пояснил Дмитрий Зайцев.
 
Он добавил, что в настоящее время между МКУ «Управление благоустройства» и ООО «Маленькая страна» заключен договор на содержание данной территории, который является действующим до 31 октября с возможностью дальнейшего продления.
 
«По информации Управления благоустройства, никаких заявлений от ООО «Маленькая страна» в адрес Управления о намерении досрочно прекратить договорные отношения не поступало. В свою очередь, Управление благоустройства также не имело намерений расторгать действующий договор с данной организацией, - прокомментировал Дмитрий Зайцев.
 
 В настоящее время по поручению Дмитрия Зайцева, специалисты администрации готовят обращения в адрес ООО «Маленькая страна» с требованием дать разъяснения по поводу информации, которую они распространяли в СМИ о, якобы, нежелании муниципалитета продлять несуществующий договор аренды.
 
Дмитрий Зайцев также подчеркнул, что администрация Петропавловска делает все возможное для того, чтобы сохранить действующий парк на 9 км на прежнем месте. Для этого, организаторам парка не раз предлагали законные пути получения данного земельного участка в аренду, однако, представителями ООО «Маленькая страна» все они были отклонены.
 
«С представителями ООО «Маленькая страна» не раз проводились рабочие встречи на которых им были даны все разъяснения по данному вопросу. Им также объясняли порядок оформления данной территорий в рамках правового поля, предлагали возможные решения данного вопроса, однако, все предложенные нами варианты их не устраивали», - добавил Дмитрий Зайцев.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним19 августа 2016, 14:42

На бульвар Пийпа нельзя, где же алкоголики пить будут, а собачники собак выгуливать.

#17897327519 августа 2016, 11:57

Его нужно перенести от дороги например на бульвар Пийпа или на ул. Академика Заварицкого там зеленые зоны и дети не будут дышать выхлопгыми газами от машин

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?