Власти Вилючинска на Камчатке заплатят за нежелание отвечать на обращение жителей

13 июля 2016, 08:13

На Камчатке глава Вилючинска Виталий Ланин и исполняющая обязанности главы местной администрации Ирина Бадальян оштрафованы за нарушение прав граждан. Как сообщает прокуратура, они заплатят по 5 тыс. рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.
 
Прокуратура провела проверки по заявлениям двух жителей Вилючинска, которые пожаловались в прокуратуру на то, что не дождались ответов на свои обращения от главы городского округа и главы администрации.
 
Установлено, что в первом случае в марте 2016 года местная жительница обратилась к главе городского округа за разрешением вопроса по поводу выгула домашних животных.  Во втором случае в марте предприниматель обратился письменно к главе администрации с просьбой произвести зачет излишне перечисленных денежных средств в счет будущих платежей по договору купли-продажи.
 
Не дождавшись ответов, заявители обратились в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что высокие должностные лица города рассмотрели указанные обращения граждан по существу и приняли надлежащие меры, но забыли уведомить об этом заявителей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?