Властям Елизово рекомендовали разработать схему очистки дорог от снега (Камчатка)

06 февраля 2015, 09:50

Разработать схему очистки дорог и межквартальных проездов в Елизовском городском поселении рекомендовал городским  властям заместитель главы Администрации Елизовского муниципального района  Дмитрий Щипицын на оперативном совещании с представителями Управления жилищно-коммунального хозяйства, управляющих компаний и подрядных организаций города Елизово.


По его словам, на основных городских магистралях уже обеспечено беспрепятственное движение транспорта, расчищены подъездные пути к объектам социальной сферы, однако в целом проблемы остаются. В частности, в районную Единую диспетчерскую службу поступают звонки от горожан, проживающих в многоквартирных домах, которые жалуются на снежные завалы на придомовых территориях и засыпанные снегом межквартальные проезды.

Он обратил внимание на то, что необходимо строго контролировать работу УК и подрядчиков, а в отношении недобросовестных компаний принимать жёсткие меры, прибегая к помощи полиции и прокуратуры.  Необходимо привлечь к работе по расчистке завалов также и предпринимателей. Их прямая обязанность – очистка территории  вокруг торговых точек.

Городской Администрации рекомендовано создать схему очистки дорог от снега с учётом всей задействованной техники и времени, которое требуется на то, чтобы добраться до того или иного объекта или улицы. Это позволит повысить эффективность работы ЕДДС.

Подобная система уже несколько лет успешно действует в Елизовском районе и позволяет оперативно решать необходимые задачи. Добавим, что сейчас в районе на очистке дорог, находящихся в ведении муниципалитета и поселений, а также подъездов к МКД и социальным объектам в населённых пунктах задействовано 45 единиц техники. 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?