Властям не удалось взыскать со строителей почти 10 млн неустойки (Камчатка)

18 февраля 2014, 07:46

Решением Арбитражного суда Камчатского края отказано в удовлетворении исковых требований Министерства строительства Камчатского края о взыскании 9 869 764,63 руб. неустойки, заявленных к обществу с ограниченной ответственностью «Камчаттехпроект».

Основанием для обращения Министерства строительства Камчатского края в суд послужило нарушение ответчиком сроков выполнения работ по государственному контракту, в соответствии с которым ООО «Камчаттехпроект» приняло обязательства выполнить подрядные работы по объекту «Реконструкция дома культуры под этнокультурный центр в с. Никольское».

При рассмотрении спора суд пришел к выводу о том, что предоставленная заказчиком проектно-сметная документация для выполнения реконструкции объекта, оказалась не соответствующей его фактическому состоянию и не могла быть использована для цели контракта. Данное обстоятельство повлекло необходимость заключения нового контракта на выполнение дополнительных работ на объекте.

Суд посчитал, что срок, в течение которого ответчик не мог исполнить обязательства по объективным причинам, следует исчислять с даты принятия заказчиком решения о внесении изменений в проектную документацию по дату окончания работ по дополнительно заключенному государственному контракту. Данное обстоятельство явилось для суда основанием, исключающим применение к подрядчику меры ответственности в виде взыскания неустойки и основанием для отказа в удовлетворении заявленных требований Министерства строительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?