Вместе спасем детей от насилия

26 апреля 2013, 14:26

В УМВД России по Камчатскому краю отмечают, что обращение полицейских сообщать о семьях, где ребенок может подвергаться насилию, нашло отклик у жителей Камчатки.  Количество звонков, поступающих по телефону горячей линии «Ребенок в опасности»   возросло в несколько раз.В полиции еще раз призывают быть внимательными и без промедления рассказывать полиции о своих подозрениях.

Кто стал свидетелем жестокого обращения с детьми, либо предполагает, что ребенок подвергается насилию, могут обращаться:

по телефону горячей линии «Ребенок в опасности»: 23-06-53,

по телефону «Доверия» УМВД России по Камчатскому краю: 42-53-53,

по телефону 02

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#367867820 мая 2013, 08:46

А раньше он сообщить не мог, ему акция нужна была? Т.е. пока к нему не постучались - он молчал и гадал.

#2515118 мая 2013, 22:43

http://kamchat.info/...yu_mestnyh_zhitelej/

вот такая "пиар-компания". Возможно, если бы не она, урод терзал детей бы еще дольше. Жаль только, что без таких акций и тагических случаев, люди равнодушны в большинстве своем. И к педофилии, и к курящим подросткам...

#1Родители в опасности15 мая 2013, 09:44

Уж очень у нас бдительные граждане. Звонят в полицию даже когда видят как мать тащит по улице пьяную дочь домой, и в тоже время спокойно созерцают на то, как в 30 метрах от их окон толпа шпаны от 12 до 16 лет каждый день бухают и дышат газом. Вот за такое безразличие нужно наказывать. Нужно наказать всех жителей домов у "сварога" чьи окна выходят на бывшую военную часть, которые каждый день видят как там на их глазах пьют подростки и НИЧЕГО не делают, чтобы их остановить. Полный пофигизм общества и мнимая бравада большинства звонящих.
Современный ребенок уж точно хорошо знает свои права, и в школе им об этом слишком часто рассказывают. Есть дети которые даже шантажируют своих родителей, что заявят на них, если те хоть как то накажут за их выходки, вот только обязанности детишкам в школе почему то забывают вдолбить в голову. И остается это делать родителям, методами к которым они прибегают уже от бессилия. Не в силах большинство родителей побороть в детях воспитываемое нашим безразличным обществом отношение к жизни. Подавляющая часть родителей видит своих чад лишь 4 часа в день, и то не в состоянии уделить им все это время, т.к. необходимо отдохнуть после работы. А все остальное время их воспитывает школа, телевизор и их сверстники (улица). Школа проявляет полное безразличие к судьбе детей, т.к. преподаватели отрабатывают лишь свои часы и плевать им на то кем или чем станет ребенок. Как они говорят, им за это не платят. Телевизор - это просто река крови, которая упорно доказывает, что деньги и власть это все что нужно в жизни. Улица..., а это результат школы и телевизора в месте взятых, желание показать и доказать всем сверстникам, что ты круче остальных или как минимум не слабо сделать так же. Это место где дети обмениваются всем там негативом и безразличием к ним, которым они пропитались в школе и удивили с экрана. И как бороться с этим прессингом родителям? Которые по законам нашего общества должны ишачить на 2х-3х работах, что бы обеспечить этим же самым детям достойную, хотя бы с материальной стороны жизнь. Как побороть безразличие продавцов магазинов продающих детям алкоголь и сигареты? Как заставить взрослого человека проходящего мимо курящего подростка забрать у него сигаретут?
Вот смотрите как мы боремся! ... С кем боремся?... Со всеми боремся, потому что не знаем с кем и как нужно, да и запоздали, реагируем всего лишь. Поэтому будем всех загребать, а потом разберемся, может быть. Нам же главное отчитаться.
Очередная PR компания для галочки, после трагических случаев, как обычно это у нас бывает.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?