«Вместе теплее! Встречай весну скорее» (Камчатка)

14 марта 2014, 10:27

По уже сложившейся традиции проводы долгой, лютой зимы прошли на верхней парковке торгово-развлекательного центра «Шамса» на 10 км.

Маленьких горожан, пришедших на этот праздник, ждало множество развлечений – сладкая сахарная вата, катание на пони, разноцветные воздушные шары, ростовые куклы, конкурсы, танцы, приятные и вкусные подарки. Также вниманию зрителей были представлены выступления прославленных творческих коллективов полуострова. На импровизированной сцене выступал Народный хор имени Владимира Михалёва «Сероглазка», не могли не пуститься в пляс те, кто услышал их весёлое, задорное пение. Ансамбль этнического танца «Северные зори» через свои творческие номера показали гостям праздника традиции коренных народов Камчатки. Молодая, талантливая участница «Детского хора России» Виктория Ковалёва порадовала земляков своим необычайно мелодичным голосом и исполнила для всех присутствующих одну из своих любимых песен.

Все гости праздника с удовольствием принимали участие в веселых конкурсах. Партнёром мероприятия выступил магазин бытовой техники «Контур Будущего», который предоставил ценные призы всем победителям конкурсов. Самые сильные кидали валенки, забивали гвозди и толкали колёса – и призы победившим достались внушительные: мультиварки, микроволновые печи, пылесосы. Всех проигравших в состязаниях ждали утешительные сладкие призы.

Развлекательная программа от ведущего праздника с танцами и частушками для детей и взрослых соответствовала погоде и настроению, собравшихся проводить зиму. А когда все призы были разыграны, наступило событие, которое должно было поставить огненную точку в проводах зимы – сжигание чучела зимы. Неожиданностей не произошло — чучело сгорело быстро и жарко под дружное пение и хоровод в надежде, что совсем скоро станет по-весеннему светло и тепло.

Праздник удался на славу! Зиму провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена. Уходи зима ко сну, присылай скорей весну!

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?