Вместо гаражного бокса рыбоинспекторы нашли браконьерский стан (Камчатка)

15 июля 2014, 14:48

За прошедшую неделю сотрудниками Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству на водоемах Камчатского края было вскрыто 179 нарушений законодательства в области рыболовства.

На нарушителей наложено 198 тысяч рублей штрафов. Изъято 550 кг незаконно добытой рыбы, 133 орудия лова и 32 транспортных средства. Два материала с признаками уголовного преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», переданы в следственные органы.

Во время проведения рыбоохранного рейда инспекторами Усть-Большерецкого отдела рыбоохраны совместно с сотрудниками полиции на р. Большая были обнаружены несанкционированные строения в водоохранной зоне. На просьбу объяснить свое нахождение на данной территории, лицом, которое там присутствовало, был предоставлен договор аренды этого земельного участка под строительство гаражного бокса. При детальном же осмотре территории были обнаружены девять рыболовецких сетей, два закидных невода, 3 резиновых лодки, рыбацкие костюмы и многое другое. Все рыбацкое снаряжение в рабочем состоянии, готовое к промыслу. Объяснить, для каких целей здесь находится все это имущество, владелец участка не смог.

По данному факту возбуждено административное производство, проводится проверка. Все снаряжение было изъято на ответственное хранение.

На р. Тихая, Елизовского района, были обнаружены два гражданина, которые при помощи жилковой сети и резиновой лодки выловили 108 кг горбуши и 5 кг кеты. Документов, подтверждающих законность добычи водных биоресурсов, у них не имелось. Рыба, сеть и лодка переданы на ответственное хранение. Нанесенный ущерб составил 29 740 рублей. Материалы по факту браконьерства переданы в следственные органы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?