Вместо медведя был человек — бригадира оленеводов посадили на 8,5 лет за убийство коллеги (Камчатка)

14 января 2014, 08:31

Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 48-летнему бригадиру оленеводческого звена. Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в дневное время 20.06.2013, 48-летний бригадир, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в оленеводческом табуне, расположенном в районе села «Средние Пахачи» Олюторского района Камчатского края, в ходе ссоры с 50-летним оленеводом из-за того, что последний отказывался выходить на работу, произвел из имеющегося у него карабина несколько выстрелов в грудь потерпевшему, от которых последний скончался на месте происшествия. Позже бригадир пытался доказать, что на участок напал медведь и он, на самом деле, стрелял в животное. Однако зверь и близко не подходил у людям.

Приговором Олюторского районного суда злоумышленник признан виновным и ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?