Вместо народного гулянья – народная уборка

14 августа 2013, 22:29

В этом году было принято решение не проводить традиционного восхождения на Авачинский вулкан. Причина проста – туристы оставляют после себя слишком много мусора. К тому же, это культурно-массовое мероприятие с годами приобрело, по большей части, развлекательный характер. Многие участники «восхождения» на деле даже не пытаются покорить вершину вулкана, предпочитая весело проводить время у него подножия.

В связи с этим представители краевой Федерации внедорожного туризма выступили с инициативой: провести двухдневную акцию по уборке территории русла Сухой речки и Авачинского перевала. Идею поддержало руководство краевого агентства по туризму и сотрудники природного парка «Вулканы Камчатки».

Всех волонтеров ждут в субботу, 17 августа, с 10.00 до 12.00 на съезде с асфальтовой дороги на грунтовую в районе 25-го километра объездной дороги. Участников акции снабдят инвентарем и символикой, а «безлошадных» граждан, желающих очистить территории непосредственно на Авачинском перевале, доставят до места. К уборке также будет привлечена тяжелая техника.

А после вывоза мусорных мешков самосвалом и награждение участников - в 17.00. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?