Вместо популярного кафе в столице Камчатки может появиться очередной алкомаркет

12 сентября 2017, 12:15

Арендная плата слишком высока — так владельцы популярного у местных жителей и туристов кафе «Угли» на Ленинградской в Петропавловске-Камчатском объяснили «КамИНФОРМ» возможное вскоре закрытие заведения. Однако они еще надеются, что чиновники, Ассоциация предприятий и предпринимателей Камчатки, «Деловая Россия» и «Опора России» окажут содействие в выстраивании конструктивного диалога с владельцем здания, у которого арендуют помещение под кафе. 
 
О том, что заведение могут закрыть, «КамИНФОРМ» рассказали работники, которых предупредили о скором увольнении. А это более 20 официально трудоустроенных местных жителей. 
 
Владелец заведения Юрий Васильев подтвердил информацию. «Непростое решение о закрытии предприятия принято из-за невозможности найти общий язык и прийти к компромиссу по размеру арендной платы с собственниками здания, которое мы арендуем на улице Ленинградской. Владелец помещения не согласен снизить стоимость аренды до разумных пределов – хотя бы до средней цены, по которой они сдают арендаторам места под кафе в соседних зданиях, а это почти в два раза ниже. К сожалению, перед подписанием договора аренды мы были введены в заблуждение относительно проходимости места. Здесь при такой аренде и такой конкуренции нельзя говорить о рентабельном бизнесе», - сказал Васильев.
 
Перед открытием кафе в 2014 году предприниматели полностью модернизировали здание, вложив в него более 7 млн рублей: переделали фасад, двери, провели вентиляцию, водоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение, пожарную сигнализацию, интернет для раздачи бесплатного WiFi и т.д. «И нам эти вложения не зачли в счет уплаты аренды. А когда мы предложили пересмотреть арендные ставки, нам предложили или платить по-старому, или выселяться», - расказал второй владелец кафе Евгений Корбанов. 
 
По словам предпринимателей, есть информация, что место, где сейчас работает кафе «Угли», может быть отдано по более высокой арендной ставке одной из сетей алкомаркетов.
Владельцы кафе все еще надеются на то, что им удастся наладить контакты с владельцами здания и продлить договор аренды еще хотя бы на 3 года, чтобы выйти на окупаемость проекта и вернуть вложенные в развитие ресторанного бизнеса средства. Они призывают чиновников, курирующих развитие предпринимательства, ресторанный и туристический бизнес, а также Ассоциацию предприятий и предпринимателей Камчатки, «Деловую Россию» и «Опору России» помочь в выстраивании конструктивного диалога с собственниками здания.
 
Отметим, что кафе «Угли» работает по долгосрочным договорам с 20 туристическими компаниями. В меню заведения включены блюда из морепродуктов, рыбы, оленины и камчатских дикоросов.
 
Также «КамИНФОРМ» напоминает, что коллектив кафе-гриль «Угли» в Петропавловске-Камчатском стал победителем конкурса на лучшее украшение предприятия к майским праздникам. Сотрудники этого предприятия красочно украсили витрину кафе к празднованию 1 и 9 мая. За проявленную инициативу и вклад в праздничное оформление кафе было отмечено благодарственным письмом Главы краевой столицы Виталия Иваненко и памятными часами с символикой города.
 
Оперативно получить комментарий от владельцев здания редакции пока не удалось.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Прохожий13 сентября 2017, 01:03

А Варламов в курсе?

#1Моряк12 сентября 2017, 21:22

Очень крутое место! И жаль, что так вышло. А то, что там откроют алкомаркет, так вообще за гранью, алкашки эти на каждом шагу, а уютных мест, где можно посидеть — нет в городе :(

Яндекс.Метрика