Вместо сгоревшего дома в Ачайваяме на севере Камчатки построят новый

16 апреля 2018, 11:35

На Камчатке министерство строительства края приступило к проработке проектно-сметной документацию для строительства в Ачайваяме нового жилого дома, который планируется сдать в эксплуатацию до конца 2019 года. Построить его распорядился губернатор Владимир Илюхин. 
 
«Прежде всего мы говорим о комплектности дома. То есть нужно определить оптимальное количество секций, набор квартир и количество комнат в них. В любом случае это будет дом, построенный по современным технологиям с учетом всех нормативных требований. На сегодняшний день на Камчатке сформирован достаточный опыт строительства даже самых сложных объектов в северных районах края», - объяснила министр строительства Камчатского края Татьяна Митина.
 
Как уже сообщало «КамИНФОРМ», 6 апреля в жилом здании на улице Оленеводов в Ачайваяме произошел сильнейший пожар, фактически деревянное строение выгорело дотла. Никто из жильцов не пострадал – во время тушения огня из дома были эвакуированы 9 человек, среди которых 5 детей. В настоящее время семьи, проживавшие в доме, разместились у родственников, а до июня им будет предоставлена возможность разместиться в общежитии, где сейчас завершаются ремонтные работы.
 
«До начала лета люди смогут переехать в обустроенное общежитие, но я понимаю, что здесь, в Ачайваяме, вопрос нужно решать более масштабно. Поэтому мною принято решение о строительстве в селе нового дома. Тем самым мы решим не только вопрос обеспечения жильем пострадавших от пожара семей, но и выполним социальные обязательства, предоставив квартиры нуждающимся жителям села», - сказал губернатор Владимир Илюхин во время рабочей поездки в Олюторский район. 
 
Напомним, что всем пострадавшим также предоставлена материальная помощь из бюджета. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика