Внеплановая проверка готовности мобильного медицинского пункта прошла на Камчатке

24 марта 2014, 09:07

На Камчатке прошла внеплановая проверка готовности мобильного медицинского пункта. Сотрудники спасательного центра 1043 МЧС России, который базируется в поселке Раздольный Елизовского муниципального района, развернули мобильный медицинский пункт, предназначенный для оказания медицинской помощи населению в случае чрезвычайной ситуации.

Развертывание проводилось для того, чтобы проверить готовность спасателей оперативно подготовить мобильный медицинский пункт к приему нуждающихся в медицинской помощи. При этом специально были выбраны не самые благоприятные погодные условия: во время тренировки в Елизовском муниципальном районе наблюдался сильный ветер, порывы которого достигали 20 метров в секунду.

В соответствии с нормативами, на развертывание должно уйти не более 4 часов. Камчатские спасатели уложились в отведенное нормативом время.

Аэромобильный пневмокаркасный мобильный пункт состоит из пяти модулей: операционно-перевязочное, приемно-сортировочное, реанимационное, госпитальное и диагностическое отделения. При этом отдельные конструкции пункта могут быть использованы как самостоятельные помещения различного назначения. Помимо этого, в его составе имеются столовая, палатки отдыха, склад, биотуалеты и полевая кухня.

Как рассказал начальник медицинской службы Спасательного центра 1043 МЧС России Дмитрий Гальцев, также в состав мобильного пункта входит порядка шести десятков единиц медицинского оборудования, среди которых: переносной рентгенологический аппарат, аппараты искусственной вентиляции легких, переносной УЗИ-аппарат, эхоэнцефалограф, электрокардиографы, дефибрилляторы, а также иное оборудование, предназначенное для оказания помощи пострадавшим. Кроме того, имеются койки, стеллажи, светильники, шины для конечностей и многое другое.

За 24 часа в условиях ЧС такой мобильный пункт сможет оказать помощь ста пострадавшим. Модуль работоспособен при температуре воздуха от минус 45 до плюс 50 градусов. Его габаритные размеры в развернутом состоянии (в случае монтажа модулей в виде креста): 32х32 метра. Модуль полностью автономен и имеет в своем составе генераторы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?