Внеплановые проверки пришкольных лагерей начались в крупнейшем районе Камчатки

23 июня 2016, 16:50

Внеплановые проверки пришкольных лагерей проводят специалисты Управления образования Елизовского  района на Камчатке. В рамках проверки особое внимание уделяется оценке системы обеспечения безопасности в лагерях. Об этом сообщила начальник Управления Елена Кудрявцева.
 
- В этом году на базе городских и сельских школ района функционируют 17 лагерей с дневным пребыванием детей. Всего  в летний период в пришкольных лагерях отдохнут более 2,6 тысяч подростков. Для них организованы разнообразные тематические и спортивные программы, экскурсии, походы, выезды в Паратунку. И одна из задач проводимой проверки – оценить в лагерях действующую систему безопасности, в том числе пожарной. Особое внимание уделяется проведению дополнительных инструктажей для персонала, - рассказала Елена Кудрявцева.
 
По словам Елены Кудрявцевой, ежегодно инструктаж по технике безопасности весь персонал пришкольных лагерей проходят перед началом летней оздоровительной кампании. Решение провести дополнительный инструктаж было принято в связи с трагедией в детском лагере в Карелии, когда 18 июня в результате опрокидывания лодки в Сямозере утонули 13 подростков и сопровождающий их инструктор.
 
Также специалисты Управления образования и Управления финансово-бюджетной политики проверили рацион питания детей в пришкольных лагерях. Напомним, в усиленный рацион питания школьников должны быть включены свежие овощи и фрукты, соки, мясная, рыбная и молочная продукция. В рамках внеплановой проверки специалисты оценили не только качество продуктов, но и соответствие рациона рекомендованному меню.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним24 июня 2016, 15:16

О,ПЕТУХ В ЖОПУ КЛЮНУЛ,ЗАСУЕТИЛИСЬ,НАДОЛГО ЛИ?"Как поплавали?": Астахов с улыбкой спросил у выжившей на Сямозере о впечатлениях от рокового похода.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?