Внимание! Финансовые пирамиды

22 октября 2013, 14:08

В г. Петропавловск-Камчатский полицейскими были обнаружены листовки рекламного характера. Проспекты с лозунгом «Надоело жить по средствам?» были раскиданы по почтовым ящикам жителей нескольких районов краевого центра. В связи с тем, что действиях неустановленных лиц имеются признаки состава преступления предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество» полиция проводит проверку.

Некоторые рекомендации, как распознать мошенников и не попасть им в руки. Если Вы все-таки решили вложить свои деньги, в какую-либо организацию, внимание следует обратить на следующие косвенные признаки финансовой пирамиды. В рекламе «пирамиды» гарантируется огромная, неправдоподобная доходность (значительно выше ставки рефинансирования ЦБ РФ, под которую деньги привлекают банки и крупный бизнес). Создается ореол очень профессиональной финансовой организации, принципов работы которой обывателю все равно не понять – нужно просто доверять создателям. В регионах чаще всего действуют компании, головные офисы которых располагаются в Москве или Санкт-Петербурге.

Стоит обратить внимание на то, что организаторы фирмы-пирамиды занимаются в основном продвижением бренда, заботятся о популярности среди населения, о реальных же проектах ничего не сообщается. «Верхушка» пирамиды, как правило, анонимна, хотя бывают и исключения, при которых у пирамиды есть «первое лицо», призывающее доверять лично ему. Также мошенники обычно просят внести минимальный платеж, для того что бы стать участником якобы прибыльного дела. Такой ход помогает охватить максимальную аудиторию, а при развале люди легко смиряются с утратой, и не обращаются в полицию.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?