Внимание! На Камчатке активизировались дачные воры

22 мая 2014, 07:03

На одном из дачных участков в СНТ «Моховой-2» хозяин обратил внимание на владельца небольшого грузовичка, который пытался вывезти с соседской дачи металлические прутья и трубы. Дачник позвонил в полицию, сообщает МВД.

В ходе разбирательства было установлено, что ранее судимый 35-летний безработный горожанин собирал в районе СНТ металлолом для сдачи в пункт приема металла, при этом зашел на территорию дачного участка и решил присвоить чужое имущество. Трубы и прутья привезла 46-летняя хозяйка дачи для постройки забора. Имущество, оцененное владелицей в сумму более 6 тысяч рублей, удалось сохранить благодаря бдительности соседа. В отношении 35-летнего горожанина возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», проводится расследование.

Летом неизменно увеличивается количество преступлений и административных правонарушений, совершенных на территории дачных участков, большинство которых расположены на территории Елизовского района (334 СНТ, более 4 тысяч дачных участков).

Напомним телефоны Елизовского отдела полиции, по которым граждане могут позвонить и сообщить о преступлениях или правонарушениях: круглосуточный телефон дежурной части (8-41531) 6-23-83; телефон патрульно-постовой службы полиции (8-41531) 7-15-78

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?