Внимание! Отходы!

03 июля 2012, 17:01

28 июня в 10.20 в Управление Роспотребнадзора по Камчатскому краю обратился один из жителей поселка Сероглазка, он сообщил о том, что в лесном массиве за нефтебазой по ул. Чавычная лежат люминесцентные лампы.

На место происшествия выехали представители отдела контроля в сфере благоустройства, Управления благоустройства Петропавловска, а также специалисты Инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

Информация подтвердилась: в лесу находилось 300 ламп, которые относятся к высшему классу опасности – первому, при этом 29 из них – разбиты. В самые кратчайшие сроки все лампы были вывезены специализированной организацией ООО «Экология», территория, где обнаружили опасные отходы, уже зачищена.

Сейчас ведется поиск нарушителя Правил благоустройства, которому грозит не только административная ответственность до 100 тысяч рублей, но и уголовная – по статье 247 Уголовного кодекса Российской Федерации, так как существовала реальная опасность заражения парами ртути населения и окружающей среды.

Оперативность в выезде на особо опасные отходы обусловлена тем, что в администрации Петропавловска уже два года действует соответствующая схема реагирования на такие сообщения.

В настоящее время подготовлена «Инструкция о порядке взаимодействия при поступлении обращений граждан и организаций об обнаружении на территории Петропавловск-Камчатского городского округа опасных отходов 1-3 класса опасности», которая в течение недели будет направлена для согласования во все заинтересованные органы.

Ещё раз напоминаем горожанам, что для сдачи отработавших люминесцентных ламп необходимо звонить в специализированные организации – ООО «ЭкоСтарТехнолоджи», ООО «Региональный центр экоаудита и консалтинга» (телефоны: 29-97-57, 34-80-80), ООО «Экология» (телефоны: 46-78-99, 45-79-79). Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе городской мэрии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?