Внимание! В Радыгино бродит медведь

18 октября 2013, 14:24

Днем 18 октября в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том что, в районе конечной остановки поселка Радыгина местные жители встретили медведя. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю просит быть предельно осторожными.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Павел21 октября 2013, 10:00

Полностью согласен с высказыванием Николая! Приблизился к населенному пункту, значит необходимо убирать опасность. На территории Паратунского поселения ежегодно (особенно осенью) выползают медведи на помойках, дачах и т.д. Этот гуманизм то и дело, что приводит к ежегодным смертям людей в населенных пунктах и возле них. Сам я все лето с фальшфейером и ракетницей не прощался, наглости медвежьей нагляделся-ничего не боится, даже движущегося на него автомобиля! Хотелось бы обратиться к компетентным читателям-законодателям и руками-водителям с просьбой пересмотреть этот вопрос повнимательней, или попробовать поставить себя на место людей, которым чудом удалось избежать (или не удалось) травм или гибели от лап хищника. Дерзайте, все в Ваших "лапах"!

#3НИКолай20 октября 2013, 07:33

Рыбный год, безрыбный год - у "экологов" один ответ - медведей больше, потому что есть нечего. Однако, тем, кто внимательно почитает учебники по экологии, станет ясно - популяция медведей растет. И ясно почему - отстрел крупных самцов, которые регулировали численность популяции через пожирание медвежат и более слабых медведей (каннибализм). И врут нам об исключительной приверженности медведя к ягодам и рыбы - человек тоже входит в рацион медведя, как и другие животные. Но медведи, видно, дороже властям, чем человек (раз нас каждый год призывают сидеть дома и в лес не ходить). Коль уж дума боится народа по политическим причинам и не даёт права на ношение оружия, необходимо в радиусе ареалов возможного обитания зверя (а не только на территории городов и поселков) создавать вокруг всех населенных пунктов санитарные зоны - появился медведь - отстреляли. Отлов же их - пустая трата денег налогоплательщиков, хватит и того, что нас уже достали многомиллиардными расходами на олимпиады, футбольные чемпионаты и прочую "пафосную" ерунду. Переселение медведя в другое место приведет к тому, что либо он сожрет другого, хозяина территории, либо тот его. Кстати, а отстреляли ли того медвежонка, который напал на женщину на Халактырке? Или зверюшку жалко?

#2Тигиль19 октября 2013, 03:27

И в Тигиле тоже! предупреждают людей, чтобы вечером детей гулять не отпускали, ночью по поселку пешком не передвигались.

#1Аноним18 октября 2013, 19:32

В Коряках каждый день бродят медведи среди белого дня. дети боятся выйти на улицу.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?