Внук первооткрывательницы Долины гейзеров привез на Камчатку уникальные фото и документы

31 августа 2016, 07:56

В первый день выставки, посвящённой 75-летию со дня открытия долины реки Гейзерной, потомок первооткрывательницы показал архивные кадры, снятые в годы работы в Кроноцком заповеднике знаменитых учёных — его бабушки и дедушки, Татьяны Устиновой и Юрия Аверина.
 
Помимо ценных фотографий Константин Корндорф, который сегодня живёт в Москве, привёз с собой видеообращение своей мамы, Галины Авериной. Она зачитала письмо Татьяны Устиновой, написанное в 1941 году отцу в Харьков. В письме Татьяна Ивановна подробно описала все трудности апрельского похода на собачьей упряжке и впечатления от своего великого открытия.
 
"О Камчатке я узнал из рассказов бабушки и дедушки, собственно, одними из первых фраз, которые я произнёс в жизни, были «Долина гейзеров» и «кальдера вулкана Узон», — рассказал Константин Корндорф, внук первооткрывательницы долины реки Гейзерной. -Они провели на Камчатке не более 10 лет, но считали этот период одним из лучших в своей жизни».
 
На торжественном открытии выставки «Долина реки Гейзерной: из века в век» в Камчатском выставочном центре собрались самые разные гости: представители власти региона, учёные, фотографы, студенты, пенсионеры, домохозяйки и заядлые туристы, ценители камчатской природы. 
 
Выставка «Долина реки Гейзерной: из века в век» будет работать в Камчатском выставочно-инвестиционном центре по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 62 до 10 сентября. До 5 сентября там можно будет посетить заповедный кинозал, где проходит показ интереснейших документальных фильмов о долине реки Гейзерной, снятых в советские годы и в новом тысячелетии.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?